Вам понадобится
  • - картофель 6 шт.
  • - голень куриная 5 шт.
  • - лук репчатый 1 шт.
  • - морковь 1 шт.
  • - помидор 1 шт.
  • - томатная паста 1 ст.л.
  • - укроп сушеный 1 ч.л.
  • - перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • - чеснок 1 зубчик
  • - соль 1 ч.л.
  • - лавровый лист 3 шт.
  • - вода 2 ст.
  • - зелень по вкусу
Инструкция
1
Для начала возьмем лук и нашинкуем на разделочной доске полукольцами.
2
Затем берем картофель, также чистим и нарезаем кубиками. Главное - не мельчить.
3
Морковь тоже резать лучше четвертинками, покрупнее. Она придаст особенный вкус и очень насыщенный цвет.
4
Помидор нарезаем полукольцами. Всю мякоть сохраняем, чтобы придать блюду сочность.
5
Голени промываем под проточной водой. Укладываем в кастрюлю либо казан. Сверху кладем картофель, лук, морковь, помидор, все приправы, уточненные в ингредиентах. Все это заливаем двумя стаканами воды так, чтобы уровень воды был выше на 2-3 пальца.
6
Ставим на медленный огонь под крышку и тушим приблизительно 30-40 минут до готовности. После выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Можно подавать с майонезом или сметаной. Картофель готов.