Вам понадобится
    • Для отварного картофеля с куриным филе:
    • — 7 крупных клубней картофеля;
    • — 200-300 г куриного филе;
    • — 150 г сыра;
    • — 1 ст.л. сметаны;
    • — 1 репчатый лук;
    • — растительное масло;
    • — соль
    • специи
    • зелень укропа по вкусу.
    • Для жареного картофеля с куриным филе:
    • — 600 г картофеля;
    • — 300 г куриного филе;
    • — 1 репчатый лук;
    • — 3 зубчика чеснока;
    • — 2 ст.л. майонеза;
    • — растительное масло;
    • — соль
    • молотый черный перец
    • лавровый лист
    • зелень по вкусу.
Инструкция
1
Отварной картофель с куриным филеОтварите картофель с мундире до готовности. Остудите и очистите от кожуры. Разрежьте каждый клубень на две равные части. Осторожно при помощи чайной ложки выньте середину, чтобы получились картофельные «чашечки».
2
Порубите репчатый лук и остатки картофеля. Куриное филе промойте и высушите на бумажном полотенце, а затем нарежьте мелкими кубиками. Растительное масло нагрейте на сковороде и обжарьте порезанные лук и курицу. Добавьте сметану, зелень укропа и картофельные «серединки». Посолите, поперчите. Перемешайте массу и жарьте еще в течение нескольких минут.
3
Натрите сыр на мелкой терке. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выбирайте посуду таких размеров, чтобы картофельные «лодочки» разместились в ней плотно друг к другу.
4
Посолите каждую половинку картофеля. По желанию посыпьте молотым мускатным орехом. Заполните картофелины куриной начинкой и разложите в форму. Сверху посыпьте тертым сыром.
5
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте до образования румяной корочки в течение 30-40 минут.
6
Жареный картофель с куриным филеВымойте куриное филе, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Очищенные лук и чеснок порубите. Лавровый лист мелко поломайте. Соедините курицу, чеснок и репчатый лук. Заправьте майонезом, посолите, поперчите, добавите лавровый лист по желанию. Массу размешайте и оставьте мариноваться в течение 20-30 минут. Очистите картофель и нарежьте клубни кубиками.
7
Разогрейте растительное масло на сковороде и положите в него замаринованное куриное филе. Добавьте картофель, как только курица начнет подрумяниваться. Выставите огонь на среднее значение, сковороду накройте крышкой и жарьте картофель с куриным филе до готовности около 20 минут. Посыпьте готовое блюдо мелко порезанной зеленью укропа, зеленого лука.