Вам понадобится
    • Курица — целая тушка
    • 2 крупных лимона
    • 2 столовые ложки меда
    • 4 зубка чеснока
    • 2-3 веточки розмарина
    • стакан белого сухого вина
    • 2 столовые ложки растительного масла
Инструкция
1
Курицу вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Разделите тушку на порционные куски, посолите, поперчите. Выложите мясо в миску и отправьте на время приготовления маринада в холодильник.
2
Приготовьте кастрюлю или сотейник для тушения, там же будет мариноваться куриное мясо. Приготовьте маринад. Лимоны вымойте, обсушите. Снимите с них цедру, разрежьте на восемь частей. Отправьте их вместе со снятой цедрой в кастрюлю для маринада. Слегка надавите на лимоны вилкой.
3
Чеснок натрите на мелкой терке и соедините с лимонами, добавьте розмарин.
4
Куски курицы обмажьте медом и выложите их в емкость с маринадом. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла и влейте стакан белого сухого вина. Оставьте на полчаса для маринования.
5
Через полчаса удалите куски лимона. Поставьте сотейник с курицей на огонь, тушите 1 час.