Совет 1: Курица с овощами

Яркий сочный перец и кабачки удивительно сочетаются в этом блюде с нежным куриным филе. Отличным гарниром к этому блюду будет рис, например, дикий, или кускус.
Курица с овощами
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 4 филе из куриной грудки (без кожи);
  • - по 1 красного, желтого и зеленого перца;
  • - 2 головки лука;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 2 кабачка;
  • - 400 г консервированных помидоров;
  • - свежие листья базилика для украшения;
  • - 1 ст. ложку сушеных прованских трав;
  • - 20 г свежей петрушки;
  • - 6 ст. ложек оливкового масла;
  • - соль и молотый черный перец – по вкусу.
Инструкция
1
Мелко нарежьте лук и чеснок. Кабачки, консервированные помидоры и свежую петрушку порубите.
2
Натрите куриные грудки травами. Разрежьте перцы пополам, удалите семена и сердцевину, нарежьте широкими ломтиками.
3
Раскалите 2 столовые ложки масла в большой сковороде. Положите грудку и жарьте 8 минут. Переверните и жарьте еще 5 минут. Снимите со сковороды.
4
Вылейте на сковороду оставшееся масло, положите лук, чеснок, кабачки и перцы. Жарьте овощи, помешивая, 10 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте помидоры (с соком), приправьте солью и перцем.
5
Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 10 минут. Добавьте, помешивая, петрушку, затем выложите на овощи курицу. Накройте крышкой и потушите еще 10 минут. Подавайте прямо в сковороде или на сервировочном блюде, украсив по желанию базиликом.
Видео по теме
Полезный совет
Вместо прованских трав можно использовать только розмарин или любую другую приправу.

Совет 2: Курица с блинами

Нежное, вкусное, необычное блюдо, замечательный вариант для праздничного ужина. Гости будут приятно удивлены мастерством и выдумкой хозяйки.
Курица с блинами
Вам понадобится
  • - 1900г курицы (целую тушку);
  • - 320 г шампиньонов;
  • - 25 г приправы для курицы;
  • - 950 мл молока;
  • - 3 яйца;
  • - 260 г сахара;
  • - соль, перец;
  • - 2 шт лаврового листа;
  • - 520 г муки.
Инструкция
1
Осторожно освободить курицу от кожи, оставить только голень и крылья. Шампиньоны промыть, обсушить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.
2
Мясо курицы сварить до готовности в подсоленной воде со специями и лавровым листом. Куриную кожу натереть приправами. Солью и положить в холодильник.
3
Взбить яйца, добавить к ним сахар и соль, тщательно перемешать. Добавить молоко, затем постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Испечь тонкие блины.
4
Вареное мясо курицы остудить, измельчить. Посолить, поперчить, добавить обжаренные грибы и приправу для курицы, перемешать.
5
На готовые блинчики тонким слоем выложить начинку, свернуть их рулетиками и плотно начинить ими кожу от курицы, края заколоть зубочистками.
6
Положить готовую «курицу» на противень и запекать при 185 градусах около 35 минут, сверху можно слегка прикрыть фольгой.
7
Затем блюдо достать, при подаче на стол порезать на небольшие куски, подавать с овощами.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500