Совет 1: Курица с овощами

Яркий сочный перец и кабачки удивительно сочетаются в этом блюде с нежным куриным филе. Отличным гарниром к этому блюду будет рис, например, дикий, или кускус.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 4 филе из куриной грудки (без кожи);
  • - по 1 красного, желтого и зеленого перца;
  • - 2 головки лука;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 2 кабачка;
  • - 400 г консервированных помидоров;
  • - свежие листья базилика для украшения;
  • - 1 ст. ложку сушеных прованских трав;
  • - 20 г свежей петрушки;
  • - 6 ст. ложек оливкового масла;
  • - соль и молотый черный перец – по вкусу.
Инструкция
1
Мелко нарежьте лук и чеснок. Кабачки, консервированные помидоры и свежую петрушку порубите.
2
Натрите куриные грудки травами. Разрежьте перцы пополам, удалите семена и сердцевину, нарежьте широкими ломтиками.
3
Раскалите 2 столовые ложки масла в большой сковороде. Положите грудку и жарьте 8 минут. Переверните и жарьте еще 5 минут. Снимите со сковороды.
4
Вылейте на сковороду оставшееся масло, положите лук, чеснок, кабачки и перцы. Жарьте овощи, помешивая, 10 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте помидоры (с соком), приправьте солью и перцем.
5
Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 10 минут. Добавьте, помешивая, петрушку, затем выложите на овощи курицу. Накройте крышкой и потушите еще 10 минут. Подавайте прямо в сковороде или на сервировочном блюде, украсив по желанию базиликом.

Совет 2: Как приготовить курицу с овощами

Курица с овощами, приготовленная в рукаве - это довольно питательное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину как горячее. Оно очень легкое и достаточно быстрое в приготовлении, позволяет добавлять ингредиенты на любой вкус. Приблизительное время приготовления составляет 120 минут.
Вам понадобится
    • 1 курица среднего размера;
    • около 2 кг картофеля;
    • 2-3 среднее морковки;
    • 200 г грибов
    • желательно шампиньонов;
    • соль
    • перец и разные специи.
Инструкция
1
Картофель и морковь необходимо аккуратно очистить от кожуры и промыть, грибы очень тщательно промойте в проточной воде. Курицу перед приготовлением разморозьте и промойте опять же в проточной воде. В зависимости от состояния курицы, допускается ее опаливание или же снятие кожи.
2
Картофель разрежьте на 4-6 части, морковь нарежьте средними дольками и грибы покрошите небольшими кусочками. Все посолите, приправьте разными специями по вкусу, смешайте, после чего положите в заранее подготовленный рукав для запекания.
3
Курицу тщательно натрите снаружи и внутри подготовленными специями и настаивайте приблизительно 7-10 минут, после чего заложите в заранее приготовленный рукав поверх овощей, которые будут готовиться в соке курицы. Завяжите рукав с обеих сторон.
4
Затем положите рукав на чистый противень, следя за тем, чтобы уголки рукава не касались стенок духового шкафа. Поставьте в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
5
По истечении времени разрежьте аккуратно рукав по шву и оставьте в духовке еще приблизительно на 15-20 минут, для того чтобы курица немного подрумянилась и покрылась хрустящей корочкой. Готовность курицы и овощей определяется проколом острого ножа. Если он легко входит, это значит, что блюдо готово.
6
Подавать к столу необходимо в горячем виде на широкой тарелке с зеленью. На дно этой тарелки выложите листья салата, но так, чтобы они немного выглядывали за пределы тарелки. Курицу выкладывайте посредине, а вокруг - аккуратно запеченные овощи.

Совет 3: Курица с блинами

Нежное, вкусное, необычное блюдо, замечательный вариант для праздничного ужина. Гости будут приятно удивлены мастерством и выдумкой хозяйки.
Вам понадобится
  • - 1900г курицы (целую тушку);
  • - 320 г шампиньонов;
  • - 25 г приправы для курицы;
  • - 950 мл молока;
  • - 3 яйца;
  • - 260 г сахара;
  • - соль, перец;
  • - 2 шт лаврового листа;
  • - 520 г муки.
Инструкция
1
Осторожно освободить курицу от кожи, оставить только голень и крылья. Шампиньоны промыть, обсушить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.
2
Мясо курицы сварить до готовности в подсоленной воде со специями и лавровым листом. Куриную кожу натереть приправами. Солью и положить в холодильник.
3
Взбить яйца, добавить к ним сахар и соль, тщательно перемешать. Добавить молоко, затем постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Испечь тонкие блины.
4
Вареное мясо курицы остудить, измельчить. Посолить, поперчить, добавить обжаренные грибы и приправу для курицы, перемешать.
5
На готовые блинчики тонким слоем выложить начинку, свернуть их рулетиками и плотно начинить ими кожу от курицы, края заколоть зубочистками.
6
Положить готовую «курицу» на противень и запекать при 185 градусах около 35 минут, сверху можно слегка прикрыть фольгой.
7
Затем блюдо достать, при подаче на стол порезать на небольшие куски, подавать с овощами.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Вместо прованских трав можно использовать только розмарин или любую другую приправу.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше