Вам понадобится
  • - 4 филе из куриной грудки (без кожи);
  • - по 1 красного, желтого и зеленого перца;
  • - 2 головки лука;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 2 кабачка;
  • - 400 г консервированных помидоров;
  • - свежие листья базилика для украшения;
  • - 1 ст. ложку сушеных прованских трав;
  • - 20 г свежей петрушки;
  • - 6 ст. ложек оливкового масла;
  • - соль и молотый черный перец – по вкусу.
Инструкция
1
Мелко нарежьте лук и чеснок. Кабачки, консервированные помидоры и свежую петрушку порубите.
2
Натрите куриные грудки травами. Разрежьте перцы пополам, удалите семена и сердцевину, нарежьте широкими ломтиками.
3
Раскалите 2 столовые ложки масла в большой сковороде. Положите грудку и жарьте 8 минут. Переверните и жарьте еще 5 минут. Снимите со сковороды.
4
Вылейте на сковороду оставшееся масло, положите лук, чеснок, кабачки и перцы. Жарьте овощи, помешивая, 10 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте помидоры (с соком), приправьте солью и перцем.
5
Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 10 минут. Добавьте, помешивая, петрушку, затем выложите на овощи курицу. Накройте крышкой и потушите еще 10 минут. Подавайте прямо в сковороде или на сервировочном блюде, украсив по желанию базиликом.