Вам понадобится
  • - 700 грамм куриного филе,
  • - 3 помидора,
  • - 150 грамм твердого сыра,
  • - сухие специи по вкусу,
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Перед тем, как запечь курицу нужно разогреть духовой шкаф до 190 градусов.
2
Куриное филе промойте, немного обсушите бумажными полотенцами (можно оставить полежать на 5-10 минут, чтобы обсохло при комнатной температуре) и нарежьте тонкими пластами. Каждый кусочек филе посолите и поперчите с двух сторон (соль и перец по вкусу), добавьте любимые специи и переложите на противень (можно не смазывать).
3
Помидоры помойте, нарежьте кружками. Смотрите по помидорам, если они очень крупные, то вполне хватит двух.
4
Что касается сыра, то тут на ваш вкус (вкуснее с пармезаном). Сыр можно крупно натереть или же просто нарезать пластинками.
5
На филе положите кружочки помидора, посыпьте сыром. Если сыр нарезан пластинками, то положите их на кружочки помидора.
6
К завершению подготовки ингредиентов духовой шкаф должен нагреться. Поставьте противень с мясом запекаться на 25 минут.
7
Как только сыр станет румяным, достаньте филе с помидорами из духового шкафа, немного остудите. При желании украсьте готовое блюдо свежей зеленью и подавайте на стол.