Вам понадобится
    • 1 кг куриного филе;
    • 300 г твердого сыра;
    • 1 яйцо;
    • 300 мл сливок;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 помидора;
    • 1 репчатый лук;
    • ароматные травы и приправы;
    • несколько листиков базилика.
Инструкция
1
Промойте куриное филе под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте филе на порционные кусочки. Каждый кусочек положите под пищевую пленку и слегка отбейте деревянным молоточком с двух сторон. Слегка посолите каждый кусочек.
2
Очистите чеснок от шелухи и мелко порубите или измельчите в блендере.
3
Приготовьте сливочный соус для куриного филе. Разбейте в глубокую миску одно яйцо. Взбейте яйцо с помощью миксера до образования пены. Добавьте сливки, измельченный чеснок, ароматные травы и приправы на ваш выбор (тимьян, розмарин, карри), а также соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью миксера.
4
Возьмите глубокую тарелку и выложите в нее кусочки куриного филе. Залейте мясо сливочным соусом, накройте тарелку пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
5
Потрите на мелкой терке твёрдый сыр или измельчите его в блендере. Промытые под проточной водой помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Острым ножом разрежьте каждый помидор на кружочки толщиной около 1,5 см. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.
6
Возьмите огнеупорную форму с высокими бортами. Выложите в нее кусочки куриного филе. Сверху на каждый кусочек филе положите нарезанный кольцами репчатый лук, один кружочек помидора, 1-2 листика базилика и посыпьте сверху тертым сыром. Залейте все оставшимся сливочным соусом.
7
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму с блюдом. Запекайте куриное филе 40-45 минут. Готовое блюдо должно иметь запечённую сырную корочку.
8
Готовое блюдо аккуратно вытащите из духовки и разложите на тарелки. В качестве гарнира подайте воздушное картофельное пюре, отварной рис или овощной салат.