Совет 1: Курица на сводной подушке с сырными плюшками

Это блюдо удовлетворяет вкусы всех членов моей семьи: кому мяско, кому овощи, а кому сырные плюшечки. Очень рекомендую приготовить, не пожалеете! Вкусно и довольно просто.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 кг мелкого молодого картофеля,
  • - 3 луковицы,
  • - 3 болгарских перца,
  • - 3 крепких помидора,
  • - 8-9 куриных голеней,
  • - соль,
  • - черный молотый перец,
  • - растительное масло,
  • - кетчуп,
  • - горчица.
  • Для плюшек:
  • - 100-150 г плавленого сыра,
  • - 1 крупное яйцо,
  • - щепотка соды,
  • - мука.
Инструкция
1
Смешать 1 ст. л. горчицы и 2 ст. л. кетчупа, обмазать этой смесью куриные голени. Картофель вымыть щеткой, чистить не надо. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. У перца удалить семена и нарезать соломкой. Взять прочный полиэтиленовый пакет, положить в него 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. горчицы, 1 ч. л. с горкой соли и 0,5 ч. л. черного молотого перца. Добавить овощи и хорошо все перемешать, чтобы каждый кусочек обмазался масляно-горчичной смесью.
2
Выложить подготовленные овощи, чередуя с нарезанными помидорами, в глубокую форму для запекания. Сверху разложить промаринованные голени. Запекать в разогретой до 200°С духовке (не доводя до готовности).
3
Пока запекаются овощи и мясо, приготовить тесто для плюшек: плавленый сыр натереть на терке, добавить яйцо, щепотку соды, если нужно - подсолить, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто толщиной 1,5-2 см на столе, посыпанном мукой. Вырезать рюмкой кружочки.
4
Когда картофель будет почти готов, вынуть форму, разложить сверху сырные плюшки. Снова поставить в духовку и запекать до готовности плюшек.

Совет 2: Курица в сырной корочке с картофелем и грибами

Курочка в сырной корочке получается нежной, сочной, очень вкусной. Лучше для этого рецепта взять куриное филе, так как его проще разделывать на порционные кусочки. Кроме того, у куриного филе более нежная структура, чем у крылышек, голени или бедер. В сырной корочке можно готовить и телятину со свининой, но мясо надо выбирать свежее.
Вам понадобится
  • На три порции:
  • - 1 кг курицы;
  • - 10 картофелин;
  • - 10 свежих шампиньонов;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 5 ст. ложек оливкового майонеза;
  • - 4 ст. ложки тертого сыра;
  • - 1 ст. ложка лимонного сока;
  • - 1 ст. ложка меда;
  • - черный молотый перец, соль.
Инструкция
1
Сначала приготовьте ароматный соус. Тут все просто: смешайте оливковый майонез с тертым чесноком, сыром, медом, соком лимона. Посолите, поперчите соус.
2
Картошку очистите, курицу поделите на порционные кусочки, потрите и курицу, и картошку сырным соусом.
3
Шампиньоны промойте, порежьте.
4
Курицу уложите на решетку, поставьте на противень (лучше брать стеклянный противень). Положите туда же картошку и грибы вокруг кусочков курицы.
5
Все это обильно присыпьте тертым сыром. Уберите в духовку. Готовьте 45 минут при умеренной температуре в 180 градусов.
Обратите внимание
Само блюдо готовится за 45 минут, на подготовку уходит не более 15 минут.
Полезный совет
Готовое блюдо можете украсить веточками укропа.

Совет 3: Курица тушеная в сырном соусе

Простое куриное мясо превращается в настоящий деликатес, которым можно накормить всех родственников. Изумительное сочетание сливочного сыра с чесночной солью и тимьяном не оставит равнодушным никого. Подавайте с пюре, приправленным горчицей.
Вам понадобится
  • - 4 филе из куриных грудок;
  • - 50 г сливочного сыра;
  • - 20 г зеленого лука;
  • - ½ ч. ложка сушеного тимьяна;
  • - ½ ч. ложка чесночной соли;
  • - ½ ч. ложка молотого черного перца;
  • - 300 мл куриного бульона;
  • - растительное масло для смазывания сковороды.
Инструкция
1
Лук нашинкуйте. Посыпьте грудки чесночной солью и перцем. Смажьте маслом большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте ее. Положите приправленные грудки и обжаривайте их 10 минут, пока они не приобретут коричневый оттенок. Во время жарки один раз переверните.
2
В это время сделайте соус: высыпьте муку в миску, постепенно вводите в нее бульон, постоянно размешивая, пока не получится однородная смесь. Хорошо размешивайте, чтобы избежать комков.
3
Добавьте соус и тимьян в сковороду к курице, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 15 минут.
4
Снимите курицу со сковороды, но не давайте ей остыть. Добавьте сливочный сыр в соус. Оставьте 1 столовую ложку зеленого лука для украшения, а остальной высыпьте на сковороду. Готовьте, постоянно помешивая, 2-3 минуты до образования однородной смеси. Снова положите курицу на сковороду и готовьте еще 5 минут. Подавая, посыпьте сверху луком.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше