Ингредиенты:

  • Куриное филе - 4 шт;
  • Мука высшего сорта - 4 ст.л;
  • Яйца куриные - 5 шт;
  • Сыр твёрдых сортов - 300 г;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Специи;
  • Масло оливковое;
  • Зелень свежая.

Приготовление:

  1. Отделённую от костей филейную часть нарезать вдоль не слишком тонкими ломтями.
  2. Каждую дольку аккуратно отбить мясным молотком или скалкой. Главное, не переусердствовать, так как курица довольно нежная и может порваться.
  3. Приготовить смесь из специй, соли, чёрного молотого перца и слегка натереть ею отбивные.
  4. Чтобы мясо хорошо насытилось специями и солью, его оставляют в миске, сложенным на друг друга. Пока филе отлёживается, можно приготовить две миски. В одну насыпать муку просеянную, во вторую разбить яйца куриные.
  5. В сковороду налить подсолнечное масло (не слишком много). В разогретое масло выложить отбивные, предварительно окунутые сначала в миску с мукой, а  затем с яйцом. Можно несколько раз повторить процесс, так кляр будет более воздушным.
  6. Огонь для жарки поддерживать на уровне чуть ниже среднего, мясо жарить на протяжении 6 минут с каждой стороны до образования характерной золотистой корочки.
  7. В то время как готовится птица, на крупной тёрке накрошить твёрдый сыр и перемешать его с мелко рубленной зеленью.
  8. За минуту до готовности отбивной посыпать биточек смесью тёртого сыра и зелени. Как только тот потечёт, следует вынимать с огня.
  9. Аккуратно выложить на блюдо, украсить веточкой укропа. По желанию положить сверху помидоры.