Вам понадобится
  • - 4 филе из куриных грудок;
  • - 50 г сливочного сыра;
  • - 20 г зеленого лука;
  • - ½ ч. ложка сушеного тимьяна;
  • - ½ ч. ложка чесночной соли;
  • - ½ ч. ложка молотого черного перца;
  • - 300 мл куриного бульона;
  • - растительное масло для смазывания сковороды.
Инструкция
1
Лук нашинкуйте. Посыпьте грудки чесночной солью и перцем. Смажьте маслом большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте ее. Положите приправленные грудки и обжаривайте их 10 минут, пока они не приобретут коричневый оттенок. Во время жарки один раз переверните.
2
В это время сделайте соус: высыпьте муку в миску, постепенно вводите в нее бульон, постоянно размешивая, пока не получится однородная смесь. Хорошо размешивайте, чтобы избежать комков.
3
Добавьте соус и тимьян в сковороду к курице, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 15 минут.
4
Снимите курицу со сковороды, но не давайте ей остыть. Добавьте сливочный сыр в соус. Оставьте 1 столовую ложку зеленого лука для украшения, а остальной высыпьте на сковороду. Готовьте, постоянно помешивая, 2-3 минуты до образования однородной смеси. Снова положите курицу на сковороду и готовьте еще 5 минут. Подавая, посыпьте сверху луком.