Вам понадобится
  • - кефир любой - 500 мл;
  • - куриное яйцо - 1 шт.;
  • - мука - 350 г;
  • - сода - 1 ч. л.;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - сахар - 3 ст. л.;
  • - подсолнечное масло для жарки;
  • - сковорода с толстым дном.
Инструкция
1
Если ваш кефир из холодильника, то его нужно немного подогреть на водяной бане или в микроволновке, чтобы он стал теплым. После этого перелейте его в глубокую чашку и добавьте к нему куриное яйцо, соль и сахар. Все вместе хорошо перемешайте.
2
Теперь введите муку по частям, при этом тщательно перемешивая ложкой, чтобы не осталось мучных комочков. Для удобства также можно использовать миксер на минимальной скорости. В конце положите соду и еще раз все перемешайте, а потом оставьте тесто немного настояться на 5-7 минут (оно должно получиться довольно густой консистенции, схожим с жирной сметаной).
3
Возьмите сковороду и хорошенько прогрейте ее. Влейте немного подсолнечного масла и раскалите. Чашу с тестом положите рядом с собой, чтобы было удобно. Набирайте тесто в ложку или половник, заполняя его наполовину, и выкладывайте на сковороду. Таким образом заполните оладьями все дно, но так, чтобы заготовки не касались друг друга. Когда поджарится их низ, переверните лопаткой на другу сторону и выпекайте до готовности.
4
Готовые оладушки переложите на отдельную тарелку. После этого можно заняться другой партией, если останется тесто. Подавать их к столу лучше всего горячими вместе со сметаной, сгущенкой, вареньем, или просто присыпав сахарной пудрой.