Вам понадобится
  • Для супа «Таратор»:
  • - 1 литр кефира;
  • - 2 свежих огурца;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 1 пучок укропа;
  • - немного петрушки;
  • - немного кинзы;
  • - 1 ст. очищенных грецких орехов;
  • - растительное масло по вкусу;
  • - соль и перец по вкусу.
  • Для оладьев на кефире:
  • - 250 г кефира;
  • - 1 ст. пшеничной муки;
  • - 1 яйцо;
  • - 50г сахара;
  • - 1/3 ч. ложки соды.
  • Для коктейля из кефира с грушей:
  • - 250 г кефира;
  • - 1 груша.
Инструкция
1
Таратор

Удивительно легкий и вкусный суп. В летнюю жару – просто спасение.
Перед началом приготовления не забудьте поставить кефир в холодильник. Очищенные свежие огурцы нарежьте маленькими кубиками, посолите. Отправьте их тоже в холодильник. Огурцы должны пропитаться солью, пустить сок и немного «прохладиться». Орехи и чеснок очистите, порежьте, перемешайте, добавьте кефир и начинайте взбивать миксером. Постепенно струйкой добавляйте растительное масло, примерно 1/3 часть стакана. Взбивайте пару минут до пеночки. Соедините с приготовленными огурцами. Зелень нарежьте и добавьте в суп. Для красоты киньте в суп несколько неизмельченных орехов. Можно поперчить. Таратор готов!
2
Блинчики или оладьи на кефире

Муку просейте в миску и перемешайте с содой, сделайте посередине ямку. В это углубление разбейте яйцо и добавьте сахар. Вилкой начинайте взбивать яйцо с сахаром, не затрагивая пока муку. Потом, не переставая взбивать, добавляйте постепенно кефир, делая вилкой круговые движения по часовой стрелке (или лучше тонкой деревянной ложкой). Мука постепенно будет вмешиваться в кефир, превращаясь в тесто консистенции густой сметаны. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и столовой ложкой выкладывайте тесто на сковородку. Подождите, пока на поверхности оладушка появятся вроде бы углубления, тогда переверните и жарьте еще пару минут до золотистого цвета. Не кладите оладьи тесно. Лучше лишний раз смените масло. Перед тем, как выкладывать следующую порцию оладьев, тесто надо хорошо перемешать. Если вам удобно, делайте тесто миксером. Оладьи с кефиром получаются пышными и нежными. Их можно есть и со сметаной, и с вареньем, или и с тем, и другим вместе.
3
Коктейль из кефира с грушей

Очень приятный и полезный напиток для детей и для взрослых. Возьмите хорошую спелую грушу, удалите семечки и плодоножку. Если шкурка жёсткая, снимите. Нарежьте кусочками и положите в кефир. Затем миксером взбейте напиток и коктейль готов. Вместо груши можно положить любые сладкие ягоды, фрукты, варенье или сироп. Ни один ребенок не откажется от такого коктейля. А тем, кто следит за весом, это как раз то, что надо!