Вам понадобится
  • - кефир - 0,5 л
  • - яйцо – 1 штука
  • - сахар –1,5 ст.л.
  • - соль - 1/3 ч.л.
  • - сода - 0,5 ч.л.
  • - мука – 350 г
Инструкция
1
Кефир достаньте из холодильника, чтобы он был комнатной температуры, и в отдельной посудине смешайте с яйцом, сахаром, солью. Хорошенько перемешиваем с помощью венчика. Все перемешав, в эту же посудину добавляем одновременно соду с мукой (раньше не всыпаем).
2
Теперь начинайте замешивать тесто, оно покажется густым, но так и надо, не переживайте. Помните, что тесто нужно размешать все и сразу, а больше не мешать вообще. Теперь отставьте тесто в сторонку минут на 10-15 и займитесь приготовлением сковороды к жарке.
3
Между прочим, с тестом происходят занимательные вещи, кефир, реагируя с кислотой, начнет пузыриться и тесто поднимается. Теперь включите плиту и ставьте на нее сверху сковородку. После того как сковорода прогреется, налейте в нее масло.
4
Пока нагревается масло, зачерпывайте тесто с посудины, задевая его у самой стенки. Делайте все аккуратно. Потом выкладывайте тесто на сковородку, но не в хаосе и не рвите его. Не забывайте, что при жарке тесто увеличится в объеме, поэтому не кладите оладушки слишком близко друг к другу.
5
По оладьям сразу видно, когда их нужно переворачивать, ведь если они уже прожарились с одной стороны, то их края становятся поджаренными. С каждой новой партией потихоньку уменьшайте огонь. Для подачи украсьте оладьи джемом, сметаной, медом, сгущенкой.