Вам понадобится
  • Продукты:
  • Молодой кабачoк без семян — 1 шт
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Кефир или простокваша — 1 стакан
  • Мукa пшеничная — 6 столовых ложек
  • Содa — 1/2 чайной ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Инструменты:
  • сковорода
  • деревянная лопатка
Инструкция
1
Разбить яйца в глубокую миску или небольшую кастрюлю, добавить в них соду, все тщательно перемешать деревянной лопаткой
2
Кабачок средних размеров (или два маленьких) вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Если кабачки совсем молодые, то кожицу можно оставить - так вы и время сэкономите, и сохраните больше полезных веществ, т.к. в кожице их даже больше, чем в мякоти. Кабачок добавляем к яйцам, хорошо вымешиваем
3
Закладываем все остальные ингредиенты: соль, кефир, муку и снова все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой - теперь масса готова к приготовлению.
4
Наливаем в сковороду масло, ставим ее на огонь, разогреваем, столовой ложкой берем тесто и выкладываем на сковороду кружочками или овалами. Когда оладушек подрумянится с одной стороны - переворачиваем на другую и жарим до золотистого цвета. Подавать можно со сметаной или молоком - кому как нравится.