Совет 1: Как испечь кефирные оладьи с кабачком

Кто-то любит пышные и толстые оладьи на кефире, а кто-то - нежные оладьи из кабачков. А некоторые любят экспериментировать и сочетать одно с другим, как в этом рецепте кефирных оладьев с кабачком.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Продукты:
  • Молодой кабачoк без семян — 1 шт
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Кефир или простокваша — 1 стакан
  • Мукa пшеничная — 6 столовых ложек
  • Содa — 1/2 чайной ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Инструменты:
  • сковорода
  • деревянная лопатка
Инструкция
1
Разбить яйца в глубокую миску или небольшую кастрюлю, добавить в них соду, все тщательно перемешать деревянной лопаткой
2
Кабачок средних размеров (или два маленьких) вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Если кабачки совсем молодые, то кожицу можно оставить - так вы и время сэкономите, и сохраните больше полезных веществ, т.к. в кожице их даже больше, чем в мякоти. Кабачок добавляем к яйцам, хорошо вымешиваем
3
Закладываем все остальные ингредиенты: соль, кефир, муку и снова все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой - теперь масса готова к приготовлению.
4
Наливаем в сковороду масло, ставим ее на огонь, разогреваем, столовой ложкой берем тесто и выкладываем на сковороду кружочками или овалами. Когда оладушек подрумянится с одной стороны - переворачиваем на другую и жарим до золотистого цвета. Подавать можно со сметаной или молоком - кому как нравится.

Совет 2: Как испечь оладьи с черникой

Черника является богатым источником так называемых антоцианидинов - это самые сильные из всех естественных антиоксидантов. Черничные оладьи имеют отменный вкус, а также они очень красивы на вид. Это вкусное и питательное блюдо можно подать как основное кушанье или как десерт.
Вам понадобится
    • Ингредиенты:
    • 200 гр. свежей черники
    • 3 стакана муки пшеничной
    • 1 пакетик сухих дрожжей (25 гр)
    • 100 гр. спреда
    • 1 стакан молока
    • ½ пакетика ванильного сахара
    • 2 столовых ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • растительное масло без запаха для жарки
Инструкция
1
Чернику аккуратно, чтобы ни размять ягоды, перемешиваем с 2 столовыми ложками сахара.
2
Спред (можно заменить маргарином или сливочным маслом) растопляем на маленьком огне, не доводя до кипения.
3
В ½ стакана теплого молока (градусов 30) растворяем 0,5 чайной ложки сахара, добавляем пакет сухих дрожжей (25 грамм "Сафт момент" или аналогичных). Через 5-10 минут дрожжи начинают "ходить", и на поверхности появляется пенка.
4
Просеиваем муку, в неё добавляем дрожжи и оставшиеся полстакана молока, растопленный спред, соль и всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
5
Чернику с сахаром и ванилином добавляем в тесто последнюю очередь. Ягоды осторожно, чтобы не помять, соединяем с тестом.
6
Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные оладьи, так как черника ещё даст сок. При слишком жидком тесте оладьи могут плохо подняться.
7
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для поднятия.
8
Спустя 30 минут накаливаем на огне сковороду, добавляем растительное масло и начинаем жарить на среднем огне.
9
К оладьям можно подать сметану, мёд или черничный сироп. Приятного аппетита.
Полезный совет
Сахар,добавленный в молоко ускоряет процесс поднятия дрожжей.

При просейвании муки в неё попадает кислород, что делает тесто более однородным, а изделие более пышным.
Как приготовить пирог с рикоттой и черникой
Связанная статья
Как приготовить пирог с рикоттой и черникой
Источники:
  • Черника. Диетический продукт с уникальными свойствами для здорового питания.
Видео по теме
Обратите внимание
Сковороду перед приготовлением обязательно разогреть вместе с маслом - тогда оладьи будут лучше подниматься
Полезный совет
1. Если вы любите сладкие оладьи, то сахара можно добавить чуть больше
2. Если кабачки слишком сочные, то муки придется добавить чуть побольше, иначе оладьи будут просто расплываться на сковороде и будут иметь не эстетичную форму, хотя вкусовые качества не пострадают. Просто они будут настолько нежными, что их сложно будет снимать со сковороды и есть придется маленькой ложкой. Для удобства работы такое тесто лучше сделать чуть погуще.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500