Вам понадобится
  • - 950 мл любого мороженого;
  • - 120 гр. кукурузных хлопьев;
  • - 70 гр. кокосовой стружки;
  • - чайная ложечка молотой корицы;
  • - 350 мл растительного масла;
  • - 2 яйца;
  • - 2 ложки молока;
  • - 8 чайных ложек меда (по желанию).
Инструкция
1
С помощью специальной ложки для мороженого (или двух обычных ложек) формируем шарики. Выкладываем их на поднос, застеленный кондитерской бумагой. Убираем в морозильную камеру (желательно на ночь, чтобы они максимально застыли).
2
С помощью скалки измельчаем кукурузные хлопья.
3
Добавляем к ним кокосовую стружку и корицу.
4
Тщательно перемешиваем и высыпаем в любую тарелку или форму для выпечки.
5
В тарелке взбиваем яйца с молоком.
6
Шарики мороженого сначала отправляем в блюдце с молочно-яичной смесью, а затем обваливаем их в смеси кукурузных хлопьев, корицы и кокосовой стружки.
7
Обжариваем шарики в хорошо разогретом масле и сразу же подаем со взбитыми сливками и свежей клубникой. По желанию можно каждый шарик полить чайной ложечкой меда.