Вам понадобится
  • - ванильное мороженое - 0,5 кг;
  • - яйцо - 2 шт.;
  • - молоко - 1 столовая ложка молока;
  • - кукурузные хлопья - 4 стакана;
  • - кокосовая стружка - 1 стакан;
  • - корица -1 чайная ложка;
  • - шоколадный сироп;
  • - взбитые сливки - 200 г;
  • - шоколадная стружка - 1 столовая ложка;
  • - растительное масло - 1 стакан.
Инструкция
1
Специальной ложечкой сделайте шарики из ванильного мороженого, положите их на тарелку и поместите в морозилку приблизительно на 12 часов, чтобы они как следует заморозились.
2
В полиэтиленовый мешочек положите кукурузные хлопья, кокосовую стружку и порошок корицы. Завяжите и прокатайте скалкой, чтобы содержимое превратилось в однородную смесь. Положите массу на тарелку.
3
Два яйца смешайте с молоком. Взбивайте смесь в течение 2 минут.
4
Достаньте шарик мороженого из морозилки. Обваляйте его в крошке. Затем обмакните в яично-молочной массе и снова обваляйте в кукурузных хлопьях с кокосовой стружкой и корицей.
5
В сковороду налейте растительное масло и раскалите его на сильном огне. Опустите во фритюр шарик и обжарьте со всех сторон не более 10-15 минут. Старайтесь не жарить дольше, поскольку мороженое может просто растаять.
6
Как только шарик покроется золотистой корочкой, сразу же выньте его шумовкой и положите на тарелку. Обжарьте остальные порции и подавайте десерт со взбитыми сливками, шоколадным сиропом и шоколадной стружкой.