Вам понадобится
  • - 700 мл сливок;
  • - 500 мл молока;
  • - 150 г черного шоколада;
  • - 120 г сахара;
  • - 50 г какао-порошка;
  • - 15 шт. печенья амаретти;
  • - 5 яичных желтков;
  • - немного ванильного экстракта.
Инструкция
1
Влейте в кастрюльку молоко вместе со сливками, добавьте немного ванильного экстракта - он нужен только для придания холодному десерту ванильного аромата. Доведите массу почти до кипения, сбавьте огонь.
2
Смешайте сахар с яичными желтками, добавьте какао-порошок, взбивайте смесь до полного растворения сахара. Затем влейте один половник горячего молока со сливками, взбивайте еще некоторое время миксером на меньшей скорости.
3
Влейте сахарно-желтковую массу в кастрюльку к молоку, непрерывно помешивая венчиком. Мешайте еще 5-7 минут, масса не должна получиться слишком жидкой, но и слишком густой она не нужна.
4
Остудите готовую сливочную массу, перелейте ее в емкость с крышкой, которая герметично закрывается. Уберите в морозильную камеру.
5
Измельчите в крошку темный шоколад, добавьте спустя 2 часа в мороженое. Раскрошите печенье и тоже отправьте в мороженое, тщательно перемешайте. Поставьте контейнер с лакомством в морозилку еще на один час. Хрустящее шоколадное мороженое можно подавать отдельно или же приготовить оладьи или блинчики и подать с ними шарик готового мороженого.