Вам понадобится
  • Вам понадобится набор нехитрых ингредиентов:
  • • Кабачок, если маленький – то два
  • • 2-3 яйца
  • • Полстакана муки
  • • Масло для жарки (любое подсолнечное)
  • • Специи (соль, перец молотый черный или другой на ваш вкус)
  • • Для соуса: сметана (или майонез) и 2 зубчика чеснока
Инструкция
1
Кабачок помойте. Молодой овощ можно использовать целиком. Если кабачок достаточной большой, то очистите его от кожуры и уберите твёрдые семечки. Натрите кабачок на терке, отожмите лишнюю влагу.
2
В кабачковую массу добавьте 2- 3 яйца и перемешайте.
3
Далее добавьте муку. Если вы хотите приготовить диетические оладьи – муку добавляйте по минимуму.
4
В получившуюся массу из натертого кабачка, яиц и муки добавите специи. Соль обязательно, а вот перец – на ваш вкус. Если готовите для детей – можно обойтись и вовсе без перца.
5
Приступайте к жарке. На раскаленную сковороду, смазанную предварительно маслом, выкладывайте порционно получившееся тесто. Жарят кабачковые оладьи так же, как и обычные – до золотистой корочки с двух сторон.
6
Соус к кабачковым оладьям традиционно подают чесночный. Для его приготовления добавьте в сметану (или майонез) несколько зубчиков измельченного чеснока и перемешайте. Не любите чеснок? Можно подавать оладьи из кабачка и просто со сметаной.