Вам понадобится
  • - молодой кабачок среднего размера - 1 шт;
  • - мука - 8 столовых ложек;
  • - 3 куриных яйца;
  • - соль;
  • - перец;
  • - чеснок;
  • - сметана (можно использовать майонез);
  • - зелень;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Возьмите небольшой кабачок, тщательно вымойте его и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте кабачок пополам и очистите его от кожуры. Далее вам необходимо вынуть из него сердцевинку и семечки. Теперь разрежьте кабачок на несколько более мелких частей и натрите его на крупной терке в любую глубокую посуду.
2
В измельченный кабачок добавьте три куриных яйца, 8 столовых ложек муки и соль по вкусу. У вас должна получиться не слишком густая смесь. Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. Обжаривайте оладьи с двух сторон до появления румяной корочки. Чтобы оладьи пропеклись внутри, лучше всего жарить их на медленном огне.
3
Готовые оладьи подавайте на стол со специальным соусом, который готовится следующим образом. В соусницу положите сметану или майонез, туда же добавьте измельченные чеснок, перец и мелко рубленную зелень. Приятного вам аппетита!