Домашние конфеты готовить просто. Все составляющие измельчают, смешивают и формируют из массы кусочки нужной формы. Иногда надо будет сварить глазурь и подсушить на сковороде орешки. Самыми полезными можно назвать конфеты из сухофруктов. Вкусны изделия с вафлями, печеньем, прочими сладостями.

Рецепт №1 – конфеты из сухофруктов

Подготовьте 2 стакана кураги, по стакану чернослива и грецких орехов, 30 г масла, 80 г шоколада, 3 ложки меда. Вкус будет кисло-сладким. Если больше любите сладкое, количество кураги надо уменьшит, изюма – увеличить. Сухофрукты должны быть без косточек.

Орехи подсушить на сковороде и измельчить. Сухофрукты помыть и высушить, пропустить через мясорубку. Смешать с орехами, при помощи меда довести до нужной густоты. Из получившейся массы сделать маленькие шарики.

Шоколад измельчить и растопить, добавив масло. Этой глазурью сверху полить конфеты. Съесть можно сразу или убрать в холодильник. Хранить в течение 3-4 дней.

Рецепт №2 – конфеты «Белочка»

Понадобится 100 мл сливок, столько же шоколада, 200 г масла, стакан орехов, лучше грецких, стакан сахара. Можно купить в кондитерских магазинах вафельные полусферы – их понадобится 40 г.

Масло размягчить и перетереть с сахаром. Добавьте орехи, обжаренные и измельченные. Шоколад растопить на водяной бане с добавлением сливок, затем смешать с масляным кремом и отделить треть. Наполните массой полусферы, а остатком крема обмажьте сверху. Если их нет, просто сделайте шарики из конфетной массы, обваляйте в орехах и поставьте на холод до застывания.

Рецепт №3 – домашние конфеты из печенья

Понадобится полкило печенья, 200 г орехов, банка сгущенки, 30 г кокосовой стружки, 20 штук кураги.

Орехи и печенье измельчить до крошки. Добавит сгущенку до получения консистенции густой сметаны. Курагу вымыть и подсушить. Можно заменить ее кусочками зефира, мармелада, других сухофруктов. Возьмите кусочек подготовленной массы, сделайте в нем отверстие и поместите туда начинку. Закройте отверстие и обваляйте полученный шарик в кокосовой стружке. Затем поместите до застывания в холодильник.