Ингредиенты, необходимые для приготовления кабачковых оладий:

- 1 кабачок (не очень молодой, но и не слишком твердый);

- 1 сырое яйцо;

- 50-60 гр сыра Гауда или Голландского;

- чеснок по вкусу (можно не добавлять);

- немного перца и соли;

- рубленая зелень на выбор.

Готовим оладьи из кабачка с сыром:

1. Спелый кабачок нужно ополоснуть под краном и тонко срезать кожуру.

2. Затем кабачок разрезать на 4 или 6 частей и удалить семена.

3. Очищенные и подготовленные кусочки кабачка следует натереть на крупной терке и при необходимости отжать сок.

4. К кабачковой массе добавить сырое яйцо, а также перец и соль. Зубчик чеснока добавляется по желанию.

5. Массу перемешать и натереть в неё сыр на мелкой терке, снова хорошо вымешать. Рубленую зелень можно добавить сразу в кабачковую массу или использовать при подаче блюда. Также можно добавить немного муки, если масса получится жидковата.

6. Сковороду, смазанную маслом, хорошо разогреть и столовой ложкой выложить на неё оладьи.

7. Каждую оладью из кабачка нужно хорошо подрумянить с обоих сторон и убрать на застеленную салфеткой тарелку. Салфетка впитает лишнее масло и потом её можно убрать.

8. Кабачковые оладьи можно посыпать зеленью и подавать со сметаной или соусами на её основе.