Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 1 яйцо;
  • - 150 мл кефира;
  • - 100 мл воды;
  • - щепотка соли;
  • - 500 г муки.
  • Для начинки:
  • - 450 г черники;
  • - 100 г обычного или тростникового сахара.
Инструкция
1
В небольшой чашечке смешиваем кефир и воду комнатной температуры, можно использовать и холодные, но тесто получится не таким мягким. В другой чашке взбиваем одно среднее яйцо и вливаем смешанный с водой кефир.
2
Добавляем в муку щепотку соли и просеиваем. Небольшими частями добавляем ее в чашку к кефиру с яйцом, замешиваем тесто. Сначала вилкой или венчиком, а уже после руками. У нас получится достаточно крутое тесто, мнем его десять минут и скатываем в шарик. Заворачиваем его в пакет и оставляем отдыхать на полчаса.
3
Отрезаем от теста небольшой по размеру кусочек. Остальную часть заворачиваем в пакет.
4
Присыпаем чистый стол небольшим количеством муки и тонко раскатываем тесто в круг или пласт, как удобнее. Вырезаем из теста кружочки. Удобнее это делать бокалом.
5
Ладонью приминает кружочки и на каждый кладем чернику, присыпаем небольшим количеством сахара (смотрите по вкусу). Сворачиваем края теста, защипляем, формируем вареник. Таким образом готовим остальные вареники.
6
Раскладываем наши вареники по разделочной доске, которую немного присыпали мукой. Вареников получится много, так что смело можно их заморозить.
7
В объемную кастрюлю наливаем достаточное количество воды, немного солим и доводим до кипения. После закипания воды уменьшаем огонь и кладем в кастрюлю вареники. Готовим три минуты после всплывания. Достаем шумовкой. Подаем со сметаной.