Вам понадобится
  • - 2 яйца;
  • - 4 стакана муки;
  • - молоко или вода;
  • - 1 ч.л. растительного масла;
  • - соль, сахар;
  • - земляника.
Инструкция
1
Приготовьте тесто для вареников. Для этого в миску насыпьте муку горкой и сделайте в ней углубление. Разбейте 2 яйца и, добавляя соленые молоко или воду, замесите тесто для вареников. Далее влейте чайную ложку растительного масла и хорошо разомните. Накройте тесто тканью и оставьте на 30-40 минут.
2
Ягоды лесной земляники переберите, мягкие и гнилые удалите. Засыпьте оставшиеся сахаром на 30 минут. Пусть хорошенько пропитаются, потому что в варениках земляника может быть кислой.
3
Раскатайте в пласт тесто для вареников, нарежьте квадратиками. Пропитанную сахаром землянику положите на дуршлаг, пусть сольется выделившийся сок. Кстати, его не выбрасывайте, он пригодится для поливки вареников.
4
На каждый квадратик теста положите ложку земляники и залепите края. Варите вареники с земляникой в подслащенной воде. Как только они всплывут, подержите еще немного и вынимайте. Подавайте горячими, полив земляничным соком.