Вам понадобится
  • - клубника свежая - 2 стакана;
  • - сахар - 1 стакан;
  • - мука пшеничная - 400 г;
  • - мука гречневая - 100 г;
  • - вода - 300 мл;
  • - соль - 0,5 чайной ложки.
Инструкция
1
Сначала необходимо сделать тесто для будущих вареников. Смешайте пшеничную и гречневую муку и просейте ее таким образом, чтобы образовалась горка. В полученной горке следует сделать небольшое углубление. Воду разведите с солью и постепенно выливайте ее в данное углубление, при этом все время перемешивая муку. Затем начинайте вымешивать тесто.
2
После того, как вымесили тесто, необходимо его раскатать и разрезать на несколько полосок, ширина которых должны быть не менее 15 сантиметров. Ягоды промойте, разрежьте на несколько частей, после чего выложите на полоски из теста так, чтобы между ними было расстояние в 7 сантиметров. Клубнику подсластите сахаром.
3
Каждую полоску из теста сложите по длинной стороне вдвое. Возьмите стакан и с его помощью вырежьте вареники так, чтобы у них была форма полукруга. Осталось лишь вскипятить воду и сварить их в течении 5-7 минут. Вареники с клубникой готовы!