Ингредиенты, необходимые для приготовления лечо с рисом:


- 0,5 кг спелых помидор;


- 0,5 кг перца сладкого болгарского;


- 2-3 луковицы;


- 2-3 моркови;


- 100 гр длиннозерного риса;


- 3 ст.л растит.масла;


- 1 стол.л сахара;


- 1 чайн.л соли;


- 1 стол.л яблочного уксуса;


- 4-5 небольших зубков чеснока.


Готовим лечо с рисом на зиму:


1. Вымытые томаты нужно измельчить до консистенции пюре и выложить в кастрюлю.


2. С лука снять шелуху, морковь тоже почистить, нашинковать. В кастрюлю высыпать кубики лука и морковку соломкой.


3. Стручки перца промыть и нарезать на некрупные дольки, удалив семена. Затем положить в кастрюлю.


4. Длинный рис хорошо промыть несколько размягчить и высыпать к овощам.


5. В кастрюлю добавить сахар, масло и соль, помешать.


Важно! Количество специй и соли может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий. Можно по вкусу добавить острый или черный перец.


6. После закипания смеси варить лечо на минимальном огне, но чтобы немного бурлило. В процессе варки нужно несколько раз хорошо перемешать блюдо. Готовится лечо около 40 минут.


7. За несколько минут до снятия с огня нужно добавить в лечо измельченный чеснок.


8. В готовое рисовое лечо нужно сразу после снятия с огня вылить уксус и перемешать.


9. Затем лечо разложить в стерильные банки, закатать и остудить под полотенцами.


10. Остывшие банки хранить в прохладе.