Вариаций на тему такого блюда может быть огромное количество, оно подойдет и для шумной вечеринки, и для самого обычного семейного праздника. Получаются они хрустящими, вкусными, сочными, это просто объедение.


Ингредиенты для свиных ребрышек:



  • Масло подсолнечное - 4 столовые ложки;

  • Свиные ребрышки - 2 килограмма;

  • Чеснок - 6 зубчиков;

  • Специи (соль, перец) - по необходимости.


Ингредиенты для медового соуса:



  • Сливочное масло - 100 грамм;

  • Мед (майский) - 4 столовые ложки;

  • Балтимор острый (кетчуп) - 4 столовые ложки;

  • Соевый соус - 4 столовые ложки;

  • Лимонный сок - 2 столовые ложки.


Процесс приготовления



  1. Свиные ребрышки вымываем, обмакиваем немного их полотенцем.

  2. В миске смешиваем все ингредиенты, необходимые для ребрышек.

  3. Туда выкладываем ребрышки, перемешиваем, даем настояться час.

  4. Включаем духовку, ставим температуру на 180 градусов.

  5. Выкладываем в форму в один слой ребрышки и запекаем около часа до золотистой корочки.

  6. Тем временем делаем соус из меда.

  7. Топим в кастрюле сливочное масло, добавляем туда кетчуп, соевый соус, мед, лимонный сок и доводим до кипения, постоянно помешивая.

  8. Убираем с комфорки и отставляем в сторону.

  9. Ребрышки выкладываем на блюдо и поливаем сверху готовым горячим соусом, перемешиваем.