Вам понадобится
  • Мука - 230 грамм,
  • апельсин - примерно на 200 грамм,
  • яйца - 3 шт.,
  • сливочное масло - 150 грамм,
  • сахар - 150 грамм,
  • ванильный сахар - 10 грамм,
  • разрыхлитель - 2 чайные ложки или 10 грамм.
Инструкция
1
Моем апельсин, высушиваем, снимаем кожуру. Мелко трем кожуру, с мякоти выжимаем сок, отливаем четыре ложки на тесто.
Отрезаем 150 грамм сливочного масла и прогреваем на водяной бане (можно просто оставить при комнатной температуре и на 20 минут, чтобы оно стало мягким).
Ставим духовой шкаф на прогрев (180 градусов).
Смазываем формочки мягким маслом и немного присыпаем мукой. Если используем силиконовые формы, то не смазываем.
2
В миску к размягченному сливочному маслу добавляем два вида сахара и взбиваем две минуты миксером. При непрерывном взбивании добавляем яйца. Тоненькой струйкой вливаем свежевыжатый сок и продолжаем взбивать 30 секунд, масса должна получиться однородной.
Смешиваем муку с тертой апельсиновой цедрой. Получившуюся сухую смесь небольшими порциями добавляем в жидкую, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
3
Тестом заполняем формочки для кексов, примерно на две трети, так как при выпечке маффины поднимутся. Ставим формочки в духовку, выпекаем не более 20 минут. Маффины должны приобрести аппетитный золотистый цвет. Готовые маффины достаем из духовки и оставляем полежать пять минут. Вынимаем кексы из формочек и посыпаем сахарной пудрой и корицей. Подаем на стол в теплом виде.