Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 250 г сливочного сыра;
  • - 150 г пшеничной муки;
  • - 150 г сахара;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 50 г белого шоколада;
  • - 10 ст. ложек апельсинового сока;
  • - 3 яйца;
  • - 2 ст. ложки ванильного сахара;
  • - по 1 ч. ложке разрыхлителя, ванильной эссенции.
Инструкция
1
За час до готовки достаньте сливочное масло, оставьте его при комнатной температуре, оно должно быть мягким. Когда оно станет мягким, взбейте его миксером, добавьте сахар, продолжая взбивать несколько минут. После этого по одному вбейте куриные яйца, добавьте ванильный экстракт, влейте апельсиновый сок, хорошенько взбейте. Туда же просейте муку с разрыхлителем, перемешайте.
2
Смажьте формочки для кексов маслом. Если вы используете бумажные капсулы, то масло для смазывания, конечно, не потребуется. Разложите по формочкам тесто, заполняя их на 2/3, ведь тесто для капкейков в процессе приготовления немного поднимется. Поставьте формочки в духовку, готовьте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
3
Остудите готовые апельсиновые капкейки. Пока они стынут, приготовьте крем для их украшения. Растопите белый шоколад, остудите его, смешайте со сливочным сыром, добавьте ванильный сахар. Крем готов, им украсьте верхушку готовых капкейков. Чтобы апельсиновый аромат был сильнее, можете украсить их сверху тертой апельсиновой цедрой.