Вам понадобится
  • На 5 порций:
  • Мука пшеничная- 150 г
  • Масло сливочное (или маргарин)- 110 г
  • Сахар-120 г
  • Молоко- 250 мл
  • Яйцо- 2 шт
  • Соль
  • Разрыхлитель или сода, гашенная уксусом
Инструкция
1
Муку просеять. В одной миске смешать муку, разрыхлитель (или соду, гашенную уксусом), в другой - масло сливочное (либо маргарин) и сахар. Масло и сахар лучше всего взбивать миксером.
2
В получившуюся смесь (масло+сахар) добавить молоко, яйца, все тщательно взбить миксером. На этом этапе также можно добавить какао и растопленный шоколад для получения шоколадного капкейка.
3
В получившуюся смесь постепенно добавлять муку, при этом постоянно помешивая массу. Тесто разлить по формам, заполняя их на 2/3. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до готовности.
4
Украшать капкейк можно как угодно. В классических американских капкейках используют масляный крем. Но при желании можно украсить кекс кремом из взбитых белков или сливок, а сверху посыпать посыпать кондитерской