Совет 1: Как испечь американские капкейки со сливочным кремом

Капкейк (от английского cupcake) дословно переводится как торт-чашка. Капейки празднично выглядят и имеют бесконечное множество вариантов украшения, а также легко, просто и быстро готовятся!
Как испечь американские капкейки со сливочным кремом
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На 5 порций:
  • Мука пшеничная- 150 г
  • Масло сливочное (или маргарин)- 110 г
  • Сахар-120 г
  • Молоко- 250 мл
  • Яйцо- 2 шт
  • Соль
  • Разрыхлитель или сода, гашенная уксусом
Инструкция
1
Муку просеять. В одной миске смешать муку, разрыхлитель (или соду, гашенную уксусом), в другой - масло сливочное (либо маргарин) и сахар. Масло и сахар лучше всего взбивать миксером.
2
В получившуюся смесь (масло+сахар) добавить молоко, яйца, все тщательно взбить миксером. На этом этапе также можно добавить какао и растопленный шоколад для получения шоколадного капкейка.
3
В получившуюся смесь постепенно добавлять муку, при этом постоянно помешивая массу. Тесто разлить по формам, заполняя их на 2/3. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до готовности.
4
Украшать капкейк можно как угодно. В классических американских капкейках используют масляный крем. Но при желании можно украсить кекс кремом из взбитых белков или сливок, а сверху посыпать посыпать кондитерской
Видео по теме
Обратите внимание
Если капкейки передержать в духовке они быстро могут затвердеть.

Понять, что капкейк готов можно проткнув его зубочисткой. Если она входит и выходит без труда и остается сухой и чистой- значит капкейк готов. Если на зубочистке видны следы теста- нужно дать постоять капкейкам еще 2-3 минуты, после чего еще раз проверить таким же образом.
Полезный совет
Вместо разрыхлителя для теста можно взять 1/2 ч. ложки соды, гашеную уксусом.

Для того, чтобы капкейки не пригорели смазать формочки для выпекания маслом или использовать бумажные формы.

Совет 2 : Американские капкейки с кремом

Капкейки - это американское название десерта, в переводе означает - кекс и чашка, то есть, по сути, это кекс размером с чашку. Смотрятся пирожные как маленькие тортики, их всегда украшают кремом и разной кондитерской атрибутикой. К какейкам в Америке относятся столь же вдохновенно, как у нас в России к пасхальным куличам.
Американские капкейки с кремом
Вам понадобится
  • На двенадцать порций:
  • - 200 г пшеничной муки;
  • - 150 г сахара;
  • - 120 мл молока;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 2 яйца;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - щепотка соли.
  • Для крема:
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 200 г сахара;
  • - 5 яичных желтков;
  • - 5 яичных белков;
  • - 1 ст. ложка сока лимона.
Инструкция
1
Масло с сахаром взбейте до однородности, должна получиться пышная масса. Добавьте яйца, ванилин, соль, продолжайте взбивать.
2
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к маслу, перемешайте. Добавьте молоко, перемешайте все до однородности. Распределите тесто по формочкам.
3
Выпекайте капкейки 25 минут при 180 градусах.
4
Приготовьте крем. Смешайте сахар с белками, поставьте на водяную баню. Взбивайте минуты 3, пока сахар не растворится. Переложите смесь в отдельную посуду, добавьте лимонный сок, взбейте до устойчивых пиков.
5
Добавьте в крем размягченное масло, можете добавить любой пищевой краситель.
6
Уберите крем в холодильник на час, чтобы он схватился.
7
Готовые американские капкейки украсьте белково-масляным нежным кремом.
Видео по теме

Совет 3 : Клубничные капкейки с сырно-клубничным кремом

Капкейк - американское название десерта, который напоминает кексы или маффины. Очень просто приготовить клубничные капкейки с нежным кремом из клубники и сыра маскарпоне. Помимо клубничного десерта, вы можете приготовить и апельсиновый по этому рецепту - получатся капкейки с цитрусовой кислинкой.
Клубничные капкейки с сырно-клубничным кремом
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 4 стакана сахарной пудры;
  • - 1,5 стакана пшеничной муки;
  • - стакан сахара;
  • - стакан клубничного пюре;
  • - 1/4 стакана молока;
  • - 3/4 стакана сливочного масла;
  • - 230 г сыра маскарпоне;
  • - 2 яйца;
  • - 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Духовку прогрейте до 180 градусов. Вставьте в каждую формочку для маффинов бумажные вкладыши.
2
Смешайте в глубокой миске муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
3
Отдельно смешайте 0,5 стакана сливочного масла и стакан сахара. Взбейте до легкого состояния, потом введите яйца по одному, влейте молоко, добавьте ванильный экстракт и 0,6 стакана клубничного пюре. Пюре приготовьте из свежей клубники - просто измельчите ее в блендере. Введите массу с мукой, взбивая все миксером.
4
Разложите тесто по формочкам, выпекайте 20-25 минут при указанной температуре, после этого охладите.
5
Смешайте 0,25 стакана сливочного масла и сыр маскарпоне. Добавьте остатки клубничного пюре, введите сахарную пудру - ее количество может отличаться от указанного, вводите ее до тех пор, пока крем не приобретет нужную вам консистенцию.
6
Переложите получившийся крем в кондитерский мешок, украсьте им готовые капкейки сверху.

Совет 4 : Как приготовить крем муслин для капкейков

Крем муслин сделает ваши капкейки нежными и вкусными. Как его приготовить - читайте в этой статье.
Как приготовить крем муслин для капкейков

Муслин – это очень нежный и вкусный крем, который подходит для различных десертов. Он хорошо держит форму, пластичный, с шелковистой текстурой, достаточно плотный, хорошо поддается окраске и ароматизации. Крем не слишком жирный, очень приятен на вкус. Благодаря большому содержанию в креме сливочного масла до использования стоит хранить его в холодильнике.

Продукты, которые необходимы для приготовления крема муслин:

  • 2 желтка;
  • 3 столовых ложки сахара без горки;
  • 1 столовая ложка муки без горки;
  • 1 ложка крахмала;
  • 1 стакан молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • немного розовой воды или розовой эссенции (по желанию);
  • пищевой краситель (если вы хотите приготовить цветной крем).

Для приготовления крема используйте желтки и сливочное масло комнатной температуры. Качество масла должно быть очень хорошим. 

Приготовление крем муслин:

Разотрите желтки с сахаром.

Добавьте муку и крахмал, перемешайте до получения однородной массы без комочков.

Доведите молоко до кипения, добавьте его тонкой струйкой в массу с желтками. Этот момент самый сложный, так как желтки могут свернуться. Добавляйте молоко понемногу, тщательно перемешивая.

Поставьте смесь на небольшой огонь и пропарите до загустения. Добавьте пищевой краситель.

Плотно закройте посуду, оставьте до полного остывания. Добавьте розовую воду.

В остывшую массу добавляйте сливочное масло небольшими порциями и взбивайте.

Крем готов! Теперь вы можете украсить им капкейки. 

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500