Вам понадобится
    • 1 апельсин;
    • 1/2 ст. апельсинового сока;
    • 1/2 ст. молока;
    • 75 г сливочного масла;
    • 250 г муки;
    • 3 ч.л. разрыхлителя;
    • 1 яйцо;
    • 75 г сахара;
    • ванилин.
Инструкция
1
Для того чтобы получить цедру, натрите на мелкой терке кожуру апельсина, не снимая ее с фрукта.
2
В отдельную миску выдавите апельсиновый сок. Влейте в него молоко. Перемешайте.
3
Отдельно просейте муку с разрыхлителем. Добавьте ванилин (или ванильный сахар), сахар-песок и натертую апельсиновую цедру. Перемешайте.
4
Сливочное масло положите в сотейник и растопите на медленном огне, непрерывно помешивая, чтобы масло не подгорело. Отставьте и дайте немного остыть.
5
В молочно-апельсиновую смесь вбейте яйцо. Перемешайте и влейте растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте до однородной массы.
6
В полученную жидкую массу всыпьте смесь из муки, сахара и цедры. Смешайте. Доводить до однородности не следует!
7
В специальную силиконовую форму для приготовления маффинов поместите одноразовые бумажные формочки. Разложите аккуратно тесто, наполняя каждую ячейку на 2/3 объема. Выпекать следует в заранее разогретом духовом шкафу 15-20 минут при температуре 200оС.
8
Перед подачей маффины можно посыпать сахарной пудрой.