Вам понадобится
  • - 1 стакан муки;
  • - 100 г мелкого изюма;
  • - два яйца;
  • - 4 ст. ложки сахара;
  • - 20 г сливочного масла;
  • - 200 г сметаны;
  • - напиток "Тархун";
  • - сахарная пудра;
  • - лимон.
Инструкция
1
В тёплом или горячем напитке "Тархун" замочить изюм. Чем меньше будет у вас изюм, тем быстрее он пропитается.
2
Для приготовления теста необходимо разбить в миску два яйца и взбить при помощи миксера. Засыпать четыре столовые ложки сахара, перемешивая до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится в яйцах. Добавить двести грамм сметаны (лучше пожирнее) и просеянную муку, взбивая до однородной густой консистенции.
3
Добавить в тесто вымоченный изюм с тархуном, гашенную в лимонном соке соду и отставить тесто в сторону настаиваться.
4
Для приготовления глазури насыпать в миску 2 столовые ложки сахарной пудры, выжать сок половинки лимона, добавить сахарную пудру, немного "Тархуна". Взбить миксером до получения однородной массы.
5
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом (если у вас нет силиконовых формочек, то можно маффины выпекать в керамических чашках). Залить тесто на 2/3 в каждую из формочек. Переложить формы на противень и отправить в духовку, разогретую до 180°С, на 10-15 минут.
6
Выложить маффины на тарелку, полить глазурью. Подавать маффины можно как в горячем, так и в охлаждённом виде.