Вам понадобится
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 2 мерные ложки протеина
  • 400 г творога
  • 1/6 чайной ложки соды
  • 1/5 чайной ложки соли
  • 150 г сливочного масла
Инструкция
1
Творог, протеин, 2 желтка, соду растереть. Добавить растопленное сливочное масло и 2/3 стакана муки. Тщательно перемешать при помощи миксера.
2
Белки взбить с солью в устойчивую пену, сразу ввести в тесто.
После введения белков не следует оставлять тесто, лучше сразу приступить к выпечке.
3
Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. При необходимости добавить небольшое количество муки или молока.
4
Выложить тесто в форму для кексов (заполняя наполовину).
В качестве начинки можно положить внутрь: ½ чайной ложки любимого варенья, кусочек шоколада, арахисовую пасту, свежие ягоды. Начинку слегка прикрыть тестом.
5
Выпекать при температуре 180оС до готовности. Проверить при помощи вилки или зубочистки.