Вам понадобится
  • - 250 г муки;
  • - 200 г свежемороженной вишни;
  • - 180 г сахара;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 100 мл сметаны;
  • - 2 яйца;
  • - 1 яблоко;
  • - 2 ст. ложки кокосовой стружки;
  • - 1 ст. ложка коньяка;
  • - разрыхлитель, лимонный сок.
Инструкция
1
Яблоки порежьте дольками, положите в миску к вишне, влейте туда коньяк, оставьте на полчаса.
2
Растопите в кастрюле сливочное масло, положите яблоки с вишней, немного посыпьте сахаром, проварите.
3
Выложите фруктово-ягодную массу на сито, слейте сок. Его можно использовать в качестве пропитки для готового кекса.
4
Сахар взбейте с небольшим количеством масла, введите яйца по одному, после каждого тщательно взбивая. Добавьте сметану и лимонный сок по вкусу, перемешайте.
5
Засыпьте муку с 1 ч. ложкой разрыхлителя, добавьте кокосовую стружку, перемешайте получившееся тесто.
6
Смажьте прямоугольную форму для кекса маслом, присыпьте мукой или манной крупой, стряхните излишки. Влейте тесто, сверху разложите вишню с яблоками.
7
Выпекайте кокосовый кекс с яблоком и вишней 45-50 минут при 180 градусах. Потом порежьте порционными кусочками, подавайте теплым.