Совет 1: Как приготовить вкусный борщ

Иногда так хочется чего-то домашнего, вкусненького, а обычные супы или бульоны уже надоели. Так чем же разнообразить наш повседневный рацион? Конечно же, борщом! Это традиционный суп всех славянских стран, он подается как первое блюдо и легко готовится. И не надо лениться и говорить, что это сложно или что для этого надо знать какие-то секреты.
Как приготовить вкусный борщ
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1 кг говядины;
    • 500 г картошки;
    • 300 г свежей капусты;
    • 400 г свеклы;
    • 200 г моркови;
    • 200 г лука;
    • три столовые ложки томатной пасты;
    • одна чайная ложка уксуса;
    • три зубчика чеснока;
    • два лавровых листа;
    • корень петрушки;
    • соль
    • перец;
    • растительное масло;
    • зелень по вкусу.
Инструкция
1
Если вы потратите немножко времени и терпения, то у вас получится замечательный борщ. И он будет ничем не хуже приготовленных в ресторане. Итак, первое, что вам нужно сделать - это залить мясо водой и варить его примерно 1,5 часа. После выньте мясо, нарежьте его кусочками и снова добавьте в бульон.
2
Пока варится мясо, порежьте соломкой или другим удобным способом капусту, лук, морковку. Не забудьте также нарезать свеклу и картофель.
3
Свеклу поджарьте на сковороде. Добавьте туда растительного масла и чуть-чуть уксуса, а также томатной пасты. Тушите это все семь минут. Не забудьте, что если паста слишком густая, то стоит добавить немного водички.
4
Поджарьте лук и морковь вместе в растительном масле.
5
Когда бульон закипит, добавьте в него картошку. А после того как свариться картофель, добавьте капусту и варите бульон около пяти минут. Затем добавьте свеклу и варите еще минут десять. Посолите по вкусу.
6
Лук и морковь добавьте после десяти минут варения бульона. Добавьте лавровый лист и корень петрушки. Если понадобиться, можно еще раз посолить немного и добавить перца. Выдавите чеснок в бульон.
7
После того как все ингредиенты в бульоне хорошо провариться, оставьте борщ настояться на минут 15.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.

Совет 2: Как приготовить вкусный борщ в 2018 году

Вкусный и наваристый борщ способен придать сил и поднять настроение в любое время года. Существует множество рецептов этого украинского супа, но особо ценится классический способ приготовления.
Как приготовить вкусный борщ
Вам понадобится
    • говядина;
    • свекла;
    • картофель;
    • капуста;
    • морковь;
    • лук;
    • чеснок;
    • растительное масло;
    • томатная паста;
    • соль;
    • черный перец горошком;
    • лавровые листья;
    • пряная зелень;
    • сметана.
Инструкция
1
Промойте под струей холодной воды 1 килограмм говядины на косточке. Положите мясо в большую кастрюлю и залейте 4 литрами воды. Варите в течение полутора часов на небольшом огне, периодически снимая пенку.
2
Очистите одну крупную или две небольшие свеклы и нашинкуйте длинной соломкой. Очистите три картофельных клубня и одну морковь. Картофель нарежьте брусочками, а морковь можете потереть на крупной терке или нарезать тонкими маленькими кубиками. Мелко порежьте одну большую очищенную луковицу, нашинкуйте 300 грамм свежей капусты, и порубите как можно мельче 3 зубчика чеснока.
3
В разогретую сковороду налейте 40 грамм растительного масла и выложите свеклу. Пассеруйте в течение 10 минут. После чего разведите в 1 стакане воды 2 столовые ложки томатной пасты и добавьте к свекле. Томатную пасту разрешается заменять двумя свежими помидорами или томатным пюре. Накройте сковороду крышкой и тушите около получаса. Следите за водой, чтобы она не кипела слишком сильно. Как только свекла станет легко разламываться ложкой – выключайте огонь.
4
Выложите мясо из кастрюли на тарелку, оно должно немного остыть, чтобы вы не обожглись в процессе нарезания. Положите в бульон нашинкованную капусту и варите 10 минут. Добавьте в морковь, а через 5 минут - картофель и лук. Варите борщ с закрытой крышкой около 15 минут. Попробуйте кусочек картофеля, если он немного не доварен – пора добавлять свеклу.
5
Приправьте суп измельченным чесноком, солью по вкусу, 7 горошинами черного перца и тремя лавровыми листьями.
6
Порежьте остывшее мясо на кусочки средней величины и выложите в кастрюлю. Варите суп еще несколько минут, затем накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу немного настояться. Готовый борщ разлейте по тарелкам, посыпьте измельченной пряной зеленью и подавайте со сметаной.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500