Совет 1: Как вкусно приготовить борщ

Многие начинающие хозяйки говорят, что не умеют готовить борщ. Другие просто ленятся, утверждая, что это долго, сложно, да и секреты надо настоящие знать. На самом деле все несколько проще, а самое главное - вкусно и полезно. И для этого нужно совсем немного: желание и, что называется, готовить с любовью и душой.
Как вкусно приготовить борщ
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1 кг. говядины
    • 500 гр. картошки
    • 300гр. свежей капусты
    • 400 гр. свеклы
    • 200 гр. моркови
    • 200 гр. лука
    • три столовые ложки томатной пасты
    • одна чайная ложка уксуса
    • три зубчика чеснока
    • два лавровых листа
    • корень петрушки
    • соль
    • перец
    • растительное масло
    • зелень по вкусу.
Инструкция
1
Pалейте мясо водой и варите его 1, 5 часа. Когда мясо сварится, достаньте его и порежьте небольшими кусочками. Добавьте мясо обратно в бульон.
2
Нашинкуйте капусту мелкой соломкой. Покрошите мелко лук и натрите морковку, нарежьте свеклу тонкой соломкой, а картошку нарежьте кубиками или брусочками.
3
Обжарьте свеклу на растительном масле. Добавьте в нее уксус и томатную пасту. Если паста очень густая, то следует добавить немного воды. Потушите семь минут. Затем выложите, в какую либо миску свеклу или возьмите другую сковородку.
4
Обжарьте на растительном масле лук, добавьте затем в него морковь и прожарьте еще пару минут.
5
Добавьте в кипящий бульон картошку и посолите по вкусу. Когда картошка сварится, добавьте в бульон капусту. И проварите ее на небольшом огне на пять минут.
6
Добавьте затем туда свеклу и проварите еще минут десять.
7
Высыпите в бульон лук и морковь. Следом добавьте лавровый лист, корень петрушки. Попробуйте и при необходимости добавьте по вкусу соль и перец.
8
Добавьте в готовый борщ чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
9
Дайте постоять борщу 15 минут. Готовый борщ разлейте по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Видео по теме
Французский луковый суп - история возникновения и рецепт
Связанная статья
Французский луковый суп - история возникновения и рецепт

Совет 2 : Как приготовить борщ со стерлядью

Первыми борщ научились готовить древние римляне. Специально для этого супа они выращивали много капусты и свеклы. Из Рима этот суп постепенно проник в кухни народов других стран и приобрел в каждой из них свои национальные особенности. Одной из разновидностей этого блюда является борщ со стерлядью.
Как приготовить борщ со стерлядью
Вам понадобится
    • стерлядь 500-600 г;
    • свекла 2 шт.;
    • свежая капуста 300 г;
    • корень петрушки и сельдерея;
    • картофель 3-4 шт.;
    • морковь 1 шт.;
    • сливочное масло 30 г;
    • томатная паста 2 ст.л.;
    • сахар 5 г;
    • лук 1 шт.;
    • черный перец горошком
    • соль
    • лавровый лист;
    • рубленая зелень и сметана.
Инструкция
1
Разберите стерлядь на филе и хребет. Филе разрежьте на порционные куски, вместе с хребтом поместите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, шумовкой уберите с ее поверхности пенку. Посолите, добавьте 3-4 горошины черного перца, лавровый лист, корень петрушки и сельдерея. Варите в течение 25-30 минут. Затем процедите бульон.
2
Нарежьте свеклу стонкой соломкой и переложите ее в емкость для тушения. Добавьте сливочное масло, томатную пасту и немного сахара. Долейте воду и тушите ее на медленном огне, периодически помешивая. Чтобы свекла не пригорела, доливайте воду по мере ее выкипания. Молодая свекла готовится в течение 10-15 минут, зрелая - 35-40 минут.
3
Нарежьте картофель и лук кубиками, свежую капусту соломкой, морковь натрите на крупной терке. На сковороде с растительным маслом спассеруйте лук и морковь до мягкости.
4
Доведите рыбный бульон до кипения. В кипящий бульон положите капусту, картофель, тушеную свеклу и пассерованные овощи. Варите их в течение 30 минут.
5
Для придания борщу яркой окраски приготовьте свекольный настой. Очищенную свеклу натрите на крупной терке, поместите в кастрюлю с горячей водой. Объем воды должен быть в 2 раза больше свеклы. Долейте уксус, доведите до кипения, снимите с огня и дайте отвару настояться в течение 20 минут. Этот настой долейте в кастрюлю с борщом перед подачей на стол.
6
Разлейте борщ по тарелкам, добавьте в каждую кусок вареной рыбы, приправьте сметаной и рубленой зеленью.

Совет 3 : Как приготовить самостоятельно вкусный борщ

Это достаточно известное блюдо, которое готовят в каждом доме, в каждой квартире. Славится борщ своим витаминным и сытным качеством, а также разнообразием рецептов.
Как приготовить самостоятельно вкусный борщ
Вам понадобится
  • - 1 кг мяса (говядина, свинина - мякоть или на косточке);
  • - 0,5 кг картофеля;
  • - 300 г свежей капусты;
  • - 200 г лука;
  • - 400 г свеклы;
  • - 2-3 лавровых листа;
  • - 200 г моркови;
  • - 3 ст.л. томатной пасты;
  • - 2-3 зубчика чеснока;
  • - 1 ч.л. уксуса 6%;
  • - перец;
  • - соль;
  • - растительное масло;
  • - зелень по вкусу.
  • Приготовление на четырёхлитровую кастрюлю.
Инструкция
1
Возьмите кастрюлю, залейте мясо водой, поместите на плиту и варите полтора часа. Выньте его и нарежьте средними кусочками, добавьте в бульон.
2
Очистите морковь, лук, свеклу и картофель, промойте их. Натрите морковь (средняя тёрка), нашинкуйте лук, капусту порежьте соломкой. Нарезанную свеклу в виде соломки обжарьте. Возьмите томатную пасту, разведите немного водой, добавьте и влейте уксус, тушите минут семь.
3
Затем обжарьте лук с добавлением моркови. Нарезанный кубиками картофель высыпьте в кипящий бульон и посолите. Затем, когда бульон закипит, положите капусту и варите минут пять на среднем огне. Положите лук с морковью, лавровый лист, поперчите и посолите по вкусу.
4
Очистите чеснок, при необходимости ополосните, выдавите его с помощью чеснокодавки. В конце приготовления добавьте заготовленный чеснок в борщ.
5
Уберите с плиты кастрюлю с борщом, чтобы он настоялся минут двадцать. Приготовленный борщ разлейте по тарелкам, положите сметану (по желанию) и добавьте зелень по вкусу.
Видео по теме
Полезный совет
Мясо лучше всего после варки нарезать небольшими кусочками вместо того, чтобы оставлять целым.
Если томатная паста густая, то её можно развести немного водой.
Для быстрого закипания воды необходимо добавить щепотку соли.
При подаче на стол, кроме сметаны, можно использовать майонез.
Зелень для борща можно брать на свой вкус (петрушка, сельдерей, укроп).

Совет 4 : Как приготовить традиционный русский борщ

Сейчас уже ни для кого не секрет, что в основании национальной русской кухни главную роль сыграли продукты, которые когда-то привезли из других стран мира. Однако только благодаря экспериментам лучших поваров барского стола и домохозяек в мировой кулинарии появились любимые с детства супы, именуемые первоначально – «похлебками» или «хлебовами».
Как приготовить традиционный русский борщ
Вам понадобится
  • - 400 г мяса;
  • - 5 картофелин;
  • - 3 шт. моркови;
  • - 3 шт. свеклы;
  • - 1 кочан капусты;
  • - 1 помидор;
  • - 1 столовая ложка сахара;
  • - 2 столовые ложки уксуса;
  • - специи по вкусу.
Инструкция
1
Борщ - любимый суп великой императрицы Екатерины несколько веков занимает почетное место фаворита не только в русской кухне, но и в меню стран бывшего СССР. Стоит отметить, что существует великое множество интерпретаций борща: постный, с грибами, с говядиной, свекольник, холодный – эти и другие разновидности данного супа можно встретить в России. Но даже при таком большом разнообразии возможных составляющих неизменную основу традиционного русского борща составляют три ключевых овоща – морковь, капуста и свекла.
2
Готовить это блюдо несложно. Мясо порежьте порционными кусочками и отварите в 5-литровой кастрюле на среднем огне в течение 40-60 минут, предварительно добавив соль по вкусу. После этого добавьте очищенный картофель, измельченный кубиками, и нашинкованную капусту. Кастрюлю накройте крышкой. Стоит отметить, что в некоторых рецептах нашинкованную капусту предлагают добавлять за 40 минут до готовности блюда. Здесь по большей части дело вкуса. Если капусту добавлять в конце приготовления блюда, она получается чуть жестче.
3
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанные соломкой свеклу и морковь. Добавьте 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки уксуса. Сковороду накройте крышкой и оставьте тушиться овощи на 10-15 минут. Для сочности также можно добавить пару столовых ложек мясного бульона. За 5 минут до готовности добавьте к овощам измельченный кубиками помидор.
4
Когда картофель и капуста будут практически готовы, выложите к ним свеклу, морковь, помидор и перемешайте. Оставьте томиться борщ на медленном огне до готовности. Это займет около 20-30 минут. Готовый борщ разлейте по тарелкам. Блюдо украсьте свежей зеленью, например измельченной петрушкой. Также в борщ можно добавить немного чеснока или свежей сметаны.
Видео по теме

Совет 5 : Как приготовить самый вкусный борщ на свете

Борщ не терпит торопливости - учила меня моя бабушка. И я с ней абсолютно согласна. Любой другой суп я иногда позволяю себе сварить на скорую руку, но борщ - это целое действо и волшебство. К нему должно приступать только в хорошем настроении. Он должен нравиться и им нужно наслаждаться ещё в процессе приготовления.
самый вкусный борщ
Вам понадобится
  • Свекла - одна большая или две средние
  • Капуста - по вкусу, но она обязательно должна быть
  • Картофель - примерно пять средних клубней
  • Говядина, свинина, птица (выбирайте на свой вкус) - около 800 г
  • Морковь - одна небольшая
  • Лук репчатый - две средние луковицы
  • Помидорка - 1 штука
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Пучок укропа или петрушки
  • Маринованные огурцы 2 штуки и полстакана рассола из-под них
  • Сметана для заправки
  • Объем данных продуктов рассчитан на кастрюлю в пять литров, борщ получается очень густым. Если любите более жидкий, то количество продуктов сокращайте.
Инструкция
1
Чистим свёклу, режем кубиками, закладываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
Если варите с говядиной, то мясо закладываем вместе со свёклой. Свинина и птица ещё подождут.
Не забывайте посолить!

Не набирайте полную кастрюлю воды - у нас ещё много ингредиентов впереди, все надо вместить. ))

Ждём закипания, кипятим минут пять и приступаем к следующему шагу.
2
Теперь закладываем капусту и мясо (свинину и птицу). Так же даём покипеть минут 5-10.
3
Пока в кастрюле варится наше зелье, на сковороде готовим обжарку.

Подрумяниваем на сковороде нарезанный лук и натертую морковку. Затем добавляем порезанный на кубики помидор, зелень и жарим до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно в конце добавить ложку томатного соуса или кетчупа.
4
Когда мясо почти готово, добавляем картофель (опять же порезанный кубиками) и даем ему тоже покипеть своё время.
5
А теперь самое вкусное.

Когда наш борщ почти готов, добавляем туда всё, что у нас осталось и что придаёт нашему зелью неимоверный вкус: обжарку, мелко порубленные чеснок и огурцы, доливаем полстакана рассола из-под огурцов. Ставим на медленный-медленный огонь, накрываем крышкой и даём нашему самому вкусному борщу на свете потомиться минут 10. Можно и дольше, если у вас хватит терпения.
6
И вот теперь достаем тарелки и наслаждаемся!
Не забудьте добавить ложку сметаны и посыпать оставшейся зеленью.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500