Вам понадобится
  • - семена льна - четверть стакана
  • - чернослив - 200 г
  • - семечки подсолнечника - 1 стакан
  • - вода - 700 - 1000 мл
Инструкция
1
Для приготовления сырых шоколадных кексов потребуется чернослив без косточки. Его нужно залить холодной водой и оставить минимум на 1 час. Воду слить.
Семена подсолнечника, уже очищенные, также следует залить водой и оставить приблизительно на 1 час. Воду слить.
Далее семечки и немного больше половины ягод чернослива протереть блендером, вливая постепенно воду. Массу необходимо процедить и отжать жмых. На этом этапе получается и побочный продукт - шоколадное молоко растительного происхождения, которое для приготовления кексов не понадобится и его можно поставить пока в холодильник.
2
Семена льна нужно перемолоть в кофемолке. Перемешать перемолотые семена с ранее приготовленным жмыхом из семечек и чернослива.
3
Полученное тесто положить в небольшие формы для кексов (маффинов), предварительно вложив в каждую бумажную формочку, и заморозить в течение 1 - 2 часов.
Пока замораживаются заготовки, можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого оставшийся чернослив растереть блендером, превратив в пюре. По необходимости можно подливать понемногу воду.
Кексы вынуть из морозилки, полить глазурью и сушить в дегидраторе 12 часов.
Чтобы легко снять бумажные формочки, их нужно лишь смочить немного водой и оставить на 3 - 5 минут.