Вам понадобится
  • - мука (semola) - 4 стакана
  • - вода - 490 мл
  • - соль - 1 ч.л.
  • - растительное масло - 2 ст.л.
  • - картофель - 0,5 кг
  • - зеленый лук, соль, перец - по вкусу
  • - мука пшеничная высшего сорта - 0,5 стакана
Инструкция
1
Для приготовления мантов возьмем муку semola. Это сорт муки крупного помола из твердых сортов пшеницы. Визуально напоминает мелкую манную крупу. Можно использовать для приготовления теста и самую обычную муку пшеничную общего назначения высшего сорта, но в этом случае возьмите воды на 200 мл меньше.
Смешайте воду, соль, масло, добавьте муку и замесите тесто. Накройте крышкой, пищевой пленкой или миской и оставьте, желательно в теплом месте, не менее чем на 30 минут.
2
Тем временем приготовьте начинку. Для этого очищенный картофель нарежьте произвольными кусочками, залейте горячей водой и сварите до мягкости. Воду слейте, картофель разотрите в пюре, посолите по вкусу, поперчите и добавьте измельченный зеленый лук.
Тесто выложите на стол, подпыленный обычной мукой. Разделите тесто на кусочки величиной примерно с половину куриного яйца.
3
Каждый кусочек раскатайте в лепешку около 3 мм толщиной. В середину положите ложку начинки, залепите следующим образом: соберите две противоположные стороны лепешки и слепите по центру, теперь возьмите противоположные края и соедините их с одной и аналогично с другой стороны, чтобы получилось подобие губ или улыбки.
4
Подготовленные манты выложите на смазанные маслом перфорированные диски мантоварки или емкости пароварки. Манты варите на пару 20 - 30 минут.
Подавайте манты горячими с кислой водой, приправленной черным молотым перцем. Можно подавать манты с соевым или томатным соусом.