Чтобы приготовить манты нам понадобится: 


2 ст. горячей воды, 


1 ст. л. соли без горки, 


2 ст. л. подсолнечного масла, 


1,2 кг. муки высшего сорта, 


500 гр. мяса говядины, 


500 гр. мяса свинины


150 гр. бараньего курдючного жира, 


1 ст. холодного молока, 


Соль и  молотый чёрный перец по вкусу, 


1 кг. белокочанной капусты или тыквы, 


700 гр. репчатого лука, 


4 зубчика чеснока. 


Берём для приготовления теста - горячую воду, всыпаем соль и размешиваем до полного растворения. Вливаем подсолнечное масло и тоже хорошо перемешиваем. Просеянную муку высыпаем, но не всю, замешиваем тесто в миске и постепенно при необходимости добавляем муку ещё. Тесто должно получаться  очень крутое. Домешиваем до однородной плотности уже на столе. Затем тесто накрываем миской и даём ему вылежаться 1,5 - 2 часа. Затем снова месим и так проделать раза три. Это мы делаем для того, чтобы тесто получилось эластичное, но крепкое.   


Для приготовления фарша - мясо нарезаем или пропускаем через мясорубку с крупной решёткой. Жир нарезаем мелкими кусочками. Капусту или тыкву нарезаем кубиками не больше 1 см. Крошим мелко лук. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Наливаем молоко, всыпаем соль и перец. Все хорошо перемешиваем. 


Тесто разделываем как на пельмени, но сочни-лепёшечки делаем в два раза больше и очень тонкими. На предварительно смазанные маслом решётки, выкладываем манты и варим на пару 35-40 мин.