Вам понадобится:


Для блинов на воде:



  • Мука - 1 ст.

  • Вода - 2 ст.

  • Растительное масло - 50 г

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Сода - 1/2 ст.л.

  • Соль - по вкусу

  • Уксус - 1/2 ч.л. или лимонный сок


Для блинов на молоке:



  • Мука - 2 и 1/2 ст.

  • Молоко - 1л

  • Сливочное масло - 68 г

  • Растительное масло - 2 ст.л.

  • Сахар - 2 ст.л.

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Сода - 1/2 ч.л.


Блинчики на воде


Просейте 1 стакан муки в глубокую посуду. Добавьте соль и сахар. Затем влейте воду и тщательно взбейте венчиком до исчезновения комочков. Влейте растительное масло в тесто. Погасите соду уксусом или лимонным соком. Добавьте гашенную соду в тесто. Смажьте один раз сковороду растительным маслом. Выпекайте блинчики!


Блинчики на молоке


Поместите в глубокую посуду муку, сахар, соль и соду. Влейте пол литра молока, перемешайте тщательно венчиком. Добавьте растительное масло. Доведите до кипения оставшееся молоко, влейте в тесто. Растопите на сковороде сливочное масло, влейте в тесто и его. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде! Блинчики получаются с мелкими дырочками золотистыми и очень вкусными!


Идеи для начинок


1. С капустой. Нашинкуйте капусту. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте капусту на среднем огне. В конце добавьте специи: кориандр, асафетиду, черный молотый перец. Посолите.


2. С яблоками. Яблочки освободите от кожуры. Нарежьте мелким кубиком. Засыпьте сахаром и тушите на сковороде до появления сахарного сиропа. Воду добавлять не надо! На пять средних яблок потребуется примерно 4 столовых ложки сахара. В конце добавьте корицу. Можно добавить замоченный заранее изюм.


3. С сыром и зеленью. Натрите адыгейский сыр на крупной терке. Смешайте немного сметаны с нарезанной зеленью, солью и любимыми специями. Соедините сыр и сметанный соус. Можно добавить еще тертый твердый сыр.


4. С бананами и творогом. Разомните банан вилкой. Затем протрите творог с небольшим количеством сахара. Теперь смешайте банановое и творожное пюре. Закатайте туго в блинчики.


5. С сухофруктами. Нарежьте финики. Нарезанные финики потушите на сковороде с изюмом и небольшим количеством яблочного сока. Добавляйте сок постепенно, пока сироп не загустеет.


Вкуснейшего вам чаепития!