Ингредиенты, необходимые для приготовления пышных оладий:

- 300 мл свежего кефира (можно использовать простоквашу);

- 400-450 г муки В/С;

- 180 г сахара;

- 1 чайн.л соды пищевой;

- немного растит.масла.

Готовим пышные оладьи без яиц:

1. Выбрать удобную глубокую миску и вылить в неё кефир. Затем высыпать туда же ложку соды, перемешать и отставить в сторону на 5-10 минут.

2. Потом добавить в миску к кефиру сахар, перемешать и туда же поосеять муку, часто помешивая.

3. Важно добиться правильной консистенции (как густая сметана) и избежать появления комочков. Тесто должно получиться однородным и очень воздушным.

4. На сковородку налить чуть-чуть масла и хорошо её разогреть на плите.

Полезный совет: оладьи лучше всего жарить на сковороде с антипригарным покрытием. Также можно использовать блинную сковороду.

5. На горячую сковородку выкладывать по одной столовой ложке теста на расстоянии друг от друга. При необходимости огонь убавить примерно вполовину, чтобы оладьи не подгорали.

6. После того, как оладьи хорошо подрумянятся с одной стороны, нужно аккуратно, при помощи лопатки и вилки, перевернуть их.

7. Таким способом пожарить все оладьи. Подавать их можно с любым джемом, вареньем или сиропом. Также для подачи хорошо подойдет свежая сметана или ягоды.