Вам понадобится
  • - мука – 1,25 стакана;
  • - яйца – 2 шт.;
  • - сахарная пудра – 250 г;
  • - молоко стакана;
  • - сливки – 1 стакан;
  • - миндаль или фисташки – 50г;
  • - ванилин – ¼ пачки.
Инструкция
1
Яйца разбиваем в миску и растираем с 200 граммами сахарной пудры и щепоткой ванилина. Масса должна получиться гладкой, однородной по цвету и консистенции. Высыпаем в нее муку и тщательно перемешиваем. Затем постепенно вливаем молоко, перемешивая тесто ложкой. Оно должно иметь кремообразную текучую консистенцию.
2
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень сливочным маслом. Зачерпываем по 1 столовой ложке теста, выливаем на противень блинчиками и разглаживаем их лопаткой – должны получиться относительно ровные круги. Чем тоньше они будут, тем легче потом будет сворачивать трубочки. Выпекаем в разогретой духовке 5-10 минут – пока края блинчиков не подрумянятся.
3
Готовые блинчики вынимаем по одному, аккуратно поддевая лопаткой. Остальные при этом оставляем в закрытой духовке – они не должны быстро остыть. Сворачиваем каждый блинчик в конусообразную трубочку.
4
Для начинки понадобится 1 стакан густых жирных сливок. Взбиваем их венчиком или миксером до образования густой пены. В процессе взбивания постепенно добавляем оставшиеся сахарную пудру и ванилин. Орешки высыпаем в дуршлаг и обдаем кипятком. Очищаем их от кожуры и измельчаем на кусочки средней величины.
5
Наполняем каждую трубочку сливками. Для этого можно воспользоваться кондитерским шприцом или корнетиком. Если у Вас их нет, сверните кулёчком лист пекарской бумаги и надрежьте острый кончик, чтобы получилось небольшое отверстие. Затем наполните его сливками и выдавите в трубочку. Можно также использовать чистый полиэтиленовый пакет.
6
Когда всё готово, посыпаем поверхность взбитых сливок орехами, а трубочки – сахарной пудрой.