Продукты, необходимые для приготовления шоколадного мусса:

- 270 гр тёмного шоколада

- 4 стол.ложки сахара (можно 3 ложки)

- 220-230 мл воды

- примерно 3 стол.ложки коньяка (можно виски, рома или бренди)

Приготовление шоколадного мусса:

1. Шоколад, поломанный на кусочки, положить в сотейник. Затем сверху высыпать сахар.

2. Туда же необходимо вылить воду и выбранный вами алкогольный напиток.

3. Всю эту массу нужно нагревать на несильном огне, часто-часто помешивая.

4. Пока шоколадная масса нагревается, необходимо подготовить ёмкость со льдом. Для этого нужно взять глубокую чашку и наполнить её льдом примерно на треть, затем добавить немного холодной воды.

5. Когда шоколадная смесь в сотейнике расплавится и станет однородной, её необходимо вылить в подходящую ёмкость. Ёмкость с муссом поставить в чашку со льдом так, чтобы лёд касался её дна.

6. После этого массу нужно взбить миксером. Для этого потребуется примерно 6-8 минут.

7. Когда мусс загустеет, его нужно разложить в креманки и и украсить ягодами, листиками мяты или взбитыми сливками.

Необычный и очень вкусный десерт готов и можно наслаждаться его нежным шоколадным вкусом с терпкими нотками коньяка.