Вам понадобится
  • - 200 г свежего лосося, нарезанного ломтиками, без прожилок и костей
  • - 250 г копченого лосося, нарезанного ломтиками, без прожилок и костей
  • - 250 г сливок, слегка взбитых
  • - 7 г желатина
  • - 1 ч. л. лимонного сока
  • - соль, перец
  • - зелень
  • Винное желе
  • - 10 г желатина
  • - 200 г белого сухого вина
  • - соль по вкусу
Инструкция
1
Тщательно перемешайте свежий лосось и полпорции лосося копченого с помощью блендера или миксера. В массу добавьте лимонный сок со сливками по вкусу. Тщательно перемешайте с солью и перцем.
2
Замочите желатин в прохладной воде на 10 минут. Выжмите избыток воды и растопите в миске, поместив ее в кастрюлю с кипящей водой. Растворенный желатин добавьте к лососевой смеси.
3
Положите оставшуюся часть копченого лосося на дно специальных мисок для выпекания. Наполните емкости лососевой смесью и поместите в холодильник на 5 часов.
4
Приготовьте желе из белого вина. Замочите желатин в прохладной воде на 12 минут. Извлеките из воды и выжмите. Разогрейте вино, добавьте в него растопленный желатин. Налейте желатин в небольшое блюдо и поместите в холодильник.
5
Выложите мусс на сервировочное блюдо, украсьте зеленью и винным желе.