Вам понадобится
  • Для мусса.
  • - 200 грамм лосося (без кожи и косточек),
  • - соль по вкусу,
  • - свежесмолотый белый перец по вкусу,
  • - 2 яйца,
  • - 200 мл сливок,
  • - 2 ст. ложки растительного масла для придания формы.
  • Для соуса.
  • - 2 красных болгарских перца,
  • - 250 мл сливок,
  • - соль и свежесмолотый белый перец по вкусу,
  • Для украшения.
  • - 2 помидора,
  • - 1 зелены болгарский перец,
  • - 1 красный болгарский перец,
  • - 2 ч. ложки нашинкованной петрушки или кинзы (по вкусу).
Инструкция
1
Для соуса. Подержите два красных болгарских перца над открытым огнем, пока кожица не потемнеет. Для удобства возьмите зажим, ножницы или обычную вилку, чтобы не обжечь руки.
2
Положите перцы в полиэтиленовы пакетик или положите на бумагу на несколько минут, чтобы кожица легче отошла.
3
Очистите перцы, извлеките семечки, положите в комбайн с половиной имеющихся для соуса сливок (125 мл). Оставшуюся половину сливок пока отложите. Взбивайте до получения однородной массы без комочков. Получившуюся массу отложите.
4
Для мусса. Нарежьте лосося кусочками, положите в блендер, посолите и поперчите по вкусу. Измельчайте, пока вся рыба не будет порезана на мелкие кусочки. Затем добавьте два яйца и взбивайте до однородности. В однородную массу добавьте 50 мл сливок и взбейте. Повторите эту процедуру еще три раза, пока не выльете все сливки (200 мл), которые приготовлены для мусса. Масса должна получится однородной.
5
С помощью кисточки смажьте формы для выпечки двумя столовыми ложками масла. Переложите мусс в формочки. Поставьте формочки на блюдо для запекания. Залейте блюдо для запекания водой и поставьте в духовой шкаф (120 градусов). Готовьте 25 минут. При желании можно накрыть мусс алюминиевой фольгой. Готовность мусса проверьте деревянной палочкой. Готовым муссам дайте остыть.
6
С помидоров снимите кожицу (любым удобным способом). Извлеките семена, затем нарежьте мякоть маленькими кусочками.
7
Промойте зеленый и красный перец, удалите семечки, нарежьте маленькими кубиками.
8
Вылейте соус в кастрюлю и разогрейте на малом огне. Приправьте солью и перцем по вкусу. Если необходимо добавьте сливки (125 мл), чтобы смягчить вкус. Соус должен оставаться горячим, однако не следует доводить его до кипения. Добавьте в соус нарезанный перец и помидоры, перемешайте.
9
Извлеките мусс из формочек, переверните их на тарелке. Если не получается, постучите ножом по бокам формы. Налейте в каждую тарелочку по две ложки соуса и посыпьте нашинкованной зеленью.