Вам понадобится
  • - вишня без косточек – 300 г;
  • - мука рисовая – 50 грамм;
  • - сахарный песок – 25 г.
Инструкция
1
Ягоды выложите в глубокую миску, при помощи толкушки хорошенько разомните. Полученный вишневый сок слейте в отдельную емкость.
2
Вишневые выжимки выложите в кастрюлю, залейте водой в количестве 500 мл. Установите посуду на огонь, дайте закипеть, затем слейте и выжмите при помощи марли. Отвар остудите, а выжимки больше не пригодятся.
3
В вишневом отваре размешайте рисовую муку. Поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения. Всыпьте сахарный песок, влейте ранее выжатый сок, варите 20 минут.
4
Готовую массу остудите, затем хорошо взбейте в течение 5-7 минут, получите пышный, аппетитный состав. Разложите десерт по креманкам, украсьте ягодами и наслаждайтесь.