Вам понадобится
  • 50 грамм сушеного шиповника, 160 грамм сахарного песка, 800 миллилитров воды, 30 грамм желатина, 1 грамм лимонной кислоты.
Инструкция
1
Сушенные плоды шиповника переберите, промойте и мелко раздробите.
2
Подготовленный шиповник залейте кипятком, закройте крышкой и настаивайте около 10 часов.
3
Желатин разведите согласно инструкции на упаковке.
4
В настой всыпьте сахар и немного нагрейте, постоянно помешивая. Добавьте набухший желатин, лимонную кислоту и доведите до кипения.
5
Остудите настой шиповника и взбейте смесь до густой однородной массы.
6
Массу разложите по формочкам и поставьте в холодильник на 4-5 часов. Подавайте с жидким вареньем или сладким сиропом.