Вам понадобится
    • 400 г тыквы;
    • 400 г консервированного нута;
    • 2 дольки чеснока;
    • розмарин;
    • молотый мускатный орех;
    • соль;
    • свежемолотый белый перец;
    • тертый пармезан;
    • сливки;
    • креветки для подачи (по 3 шт. на порцию).
Инструкция
1
Почистите тыкву и порежьте ее небольшими кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите. В глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном разогрейте масло и слегка обжарьте на нем чеснок с розмарином. Добавьте тыкву, перемешайте и тушите, пока она не начнет смягчаться.
2
Добавьте в кастрюлю нут, оставив небольшое его количество для украшения. Залейте все 1 литром холодной воды. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и варите около 20 минут или до тех пор, пока тыква и нут не станут мягкими.
3
После того, как овощи сварятся, слегка остудите суп, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха, перелейте все в блендер. Если вам кажется, что жидкости слишком много, слейте часть ее в миску. Смешайте суп в однородную массу, добавляя воду по мере необходимости.
4
Верните суп на медленный огонь и прогрейте его, не давая закипеть и часто помешивая.
5
Креветки отделите от панциря, сделайте на спинке каждой надрез и извлеките черную кишечную вену. Отварите креветки в небольшом количестве воды в течение 3-4 минут.
6
Прогрейте глубокие миски для супа по числу порций. В каждую положите по три креветки и несколько горошин нута, после чего налейте суп. По желанию суп можно сервировать при подаче сливками или тертым пармезаном.