Простой рецепт супа-пюре из тыквы

Возьмите 500 гр тыквы, очищенной от кожуры и семян, и порежьте ее произвольными небольшими кусками. В кастрюле растопите 1 ст.л. сливочного масла, добавьте мелко порезанный репчатый лук и поставьте на медленный огонь. Время от времени помешивая, обжарьте его до золотистого цвета. После чего добавьте 1.5 ч.л. порошка карри и подготовленную тыкву. Влейте 500 мл куриного бульона и 1.5 стакана воды. Посолите по вкусу и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 20 минут. Превратите готовый суп в пюре при помощи блендера, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.


Для разнообразия можете добавить отварное мясо или куриное филе, сельдерей, лук-порей, морковь или другие овощи.

Тыквенный суп-пюре с фасолью

Порежьте 30 гр лука-порея и слегка обжарьте на сливочном масле. Выложите его в кастрюлю вместе с 200 гр порезанной тыквы и залейте куриным или мясным бульоном там, чтобы он покрывал овощи. Посолите по вкусу и поставьте на медленный огонь. Сварите тыкву до готовности и взбейте блендером.

На сухой сковороде подсушите 10 гр пшеничной муки, добавьте несколько ложек бульона и хорошо перемешайте так, чтобы получилась смесь однородной консистенции. Влейте ее в тыквенное пюре и поставьте на огонь. Через 15-20 минут процедите суп. Разотрите 1 желток с 75 мл молока, добавьте в суп и перемешайте. Подержите кастрюлю на огне несколько минут.

Отдельно отварите до готовности стручковую фасоль. Выложите ее в тарелку и залейте тыквенным супом-пюре.