Вам понадобится
  • - тыква - 500 г;
  • - лук репчатый (белый) - 2 головки;
  • - чеснок - 1 зубчик;
  • - ржаной хлеб - 2 кусочка;
  • - масло растительное - 2 ст. л.;
  • - сливки 20% - 300 мл;
  • - вода - 400 мл;
  • - куркума - 0,5 ст. л.;
  • - свежий имбирь - 20 г;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - перец черный молотый - щепотка.
Инструкция
1
Тыкву промойте, очистите от семян и нарежьте кубиками средней величины. Лук нарежьте полукольцами или крупными кубиками. Имбирь потрите на крупной терке.
2
Кусочки хлеба нарежьте небольшими кубиками, подсушите в духовке, чтобы получились сухарики.
3
Разогрейте подсолнечное масло в глубоком сотейнике. В горячее масло добавьте тертый имбирь, куркуму, молотый перец и соль. Хорошо перемешайте.
4
Слегка обжарьте лук в масле со специями до золотистого цвета. Добавьте к луку кубики тыквы, обжарьте смесь еще 5-6 минут. Затем влейте воду и варите суп 20 минут.
5
Снимите суп с огня и влейте холодные сливки. Взбейте суп блендером до состояния однородного пюре. Украсьте суп сухариками и свежей зеленью. Ароматный тыквенный суп-пюре готов!