Вам понадобится
  • Для супа:
  • - тыква - 1/2 шт.
  • - картофель - 2 шт.
  • - морковь - 1 шт.
  • - масло холодного отжима или сливочное - 50 гр
  • - специи: асафетида, кориандр молотый, черный молотый перец
  • - соль по вкусу
  • Для украшения: тыквенные семечки, сметана
  • Для чечевичных оладий:
  • - чечевица - 1 ст.
  • - соль по вкусу
  • - хмели-сунели
  • Для лепешек:
  • - мука - 2 ст.
  • - масло растительное - 7 ст.л.
  • - вода - 1/2 ст.
  • - соль - 1 ч.л.
  • - кориандр молотый
Инструкция
1
Для этого рецепта нужно заранее замочить один стакан чечевицы. Это нужно сделать за 8 часов до приготовления супа или на ночь. По прошествии этого времени промойте чечевицу в прохладной воде. Добавьте немного чистой воды и пробейте чечевицу блендером вместе с солью и приправой хмели-сунели.
2
Помойте и почистите овощи. Нарежьте их произвольными кусочками. Поставьте сначала вариться картофель и морковь. Когда эти овощи сварятся до полуготовности, добавьте в кастрюлю тыкву. Варите еще несколько минут, тыква быстро станет мягкой. Выключите суп и отставьте его остужаться.
3
Тем временем пожарьте оладьи из готового чечевичного фарша. Фарш может быть почти жидким. Кстати, такие оладьи можно также делать из замоченного маша. Обжарьте чечевичный фарш в большом количестве растительного масла. Котлетки получатся маслянистые, воздушные и не сухие.
4
Далее приготовьте тесто для лепешек. Просейте два стакана муки. Можете добавить отруби или взять малую часть цельно-зерновой муки. Так лепешки будут полезнее. Добавьте в муку 7 столовых ложек растительного масла, соль и кориандр. Вотрите масло пальцами в муку. Затем добавьте чуть больше пол стакана воды и замесите тесто. Отставьте тесто на 10 минут в сторону.
5
Посолите остывшие овощи и добавьте специи. Пробейте овощи блендером. Добавьте две столовые ложки растительного масла холодного отжима. Это может быть горчичное или оливковое масло. Также можно использовать сливочное масло, если нет привычки к растительным маслам. Суп готов!
6
Разделите тесто для лепешек на 8 частей. Раскатайте заранее каждую часть скалкой. Нагрейте хорошо сухую сковороду и обжарьте каждую лепешку на сильном огне. Лепешки будут надуваться. Это очень вкусно!
7
Украсьте суп-пюре оладьями, тыквенными семечками и сметаной. Можно долить еще растительного масла холодного отжима прямо в тарелки. Это поможет органам быть смазанными и хорошо работать.