Вам понадобится
  • Продукты:
  • • Курица (голени, крылья, филе, окорочка) – 1 кг
  • • Томатная паста -1,5-2 ст. ложки
  • • Соевый соус 100-150 мл
  • • Смесь перца или черный и красный молотый перец по 1/3 ч. л.
  • • 1-1,5 столовые ложки меда (можно заменить сахаром)
  • • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Посуда
  • • Миска для маринования
  • • Сковорода (желательно с высокими бортиками)
Инструкция
1
Приготовьте в первую очередь маринад. Для этого смешайте в миске соевый соус, мед, томатную пасту и молотый перец. Если мед будет плохо смешиваться с общей жидкостью, то его можно слегка разогреть в микроволновой печи. Но стоит следить, чтобы мед не закипел!
2
Подготовьте курицу. Если используете филе, то разрежьте его на небольшие ломтики шириной 2-3 см, если готовые голени, окорочка или крылья, то их достаточно промыть, высушить на полотенце. Если куски курицы большие, то можно разрезать на 2 части.
3
Погрузите части курицы в соус и перемешайте. Все куски мяса должны быть достаточно обмазаны маринадом. Далее нужно поместить маринованную курицу под гнет на 40-60 минут. За это время куски мяса напитаются смесью и приобретут необыкновенный кисло-сладко-соленый вкус.
4
Растительное масло нагреть на сковороде с высокими бортиками. Выложить замаринованную курицу и обжарить с одной стороны 7-10 минут и перевернуть на другую. После этого блюдо готово и подавать его можно с любым гарниром, будь то рис, картофель или зеленые овощи.